AHM-JP Siap Sederhanakan Birokrasi Demi Efektivitas Pelayanan

share on:
Abdul Halim Muslih saat pertemuan dengan Bapeda Bantul || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Bupati dan Wakil Bupati Bantul terpilih Pilkada 2020, Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo (AHM-JP) dalam kepemimpinannya 2021/202024 nanti, bertekad akan meningkatkan dan mengefektifkan pelayanan kepada masyarakat. Strategi ke arah tersebut adalah dengan cara menyederhanakan birokrasi.

Hal itu terungkap dalam acara penyampaian misi AHM-JP terkait penyusunan Rencana Pembagunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bantul periode 2021/2024, yang selenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) Kabupaten Bantul, di Ros In Hotel, Selasa (5/1/2020).

“Peningkatan pelayanan akan dilakukan. Ini merupakan niat serta tekad saya dan Mas Joko. Maka untuk memudahkan, nanti akan dilakukan perubahan dalam birokrasi yang praktis sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” kata Abdul Halim.

Langkah tersebut perlu dilakukan karena permasalahan yang ditangani oleh Pemkab Bantul juga berat. Ini semua bisa berjalan, diperlukan adanya penjabaran dan penanganan secara teknis oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Setda Pemkab Bantul.

Sementara itu, Joko Purnomo, mengatakan strategi kebijakan memangkas birokrasi ini tujuannnya untuk memberikan pelayanan yang sesuai dengan keinginan masyarakat. Diantaranya meliputi pemerataan pembangunan agar tidak teejadi menumpuk di daerah tertentu. Tujuan lainnya juga mengatasi masalah  kemiskinan, kesiapan siagaan bencana dan seterusnya.

Pada kesempatan sama, Sekda Bantul, Helmi Jamharis, menyatakan, diadakanny acara sehari kali ini agar semua pimpinan OPD mengetahui dan nantinya bisa menjabarkannya dan melaksanakan melalui RPJMD untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. (Supardi)

 


share on: