Korban Tenggelam Sungai Opak Berhasil Ditemukan

share on:
Tim SAR lega berhasil menemukan jazad korban dalam waktu kurang dari 24 jam || YP-Ist

Yogyapos.com (BANUL) - Jazad Eko Widiantoro (39), korban tenggelam di Dam Sungai Opak Bendo Wukirsari, Imogiri Bantul, berhasil ditemukan oleh Tim SAR, di Dam Tegal Opak atau 1,5 Km dari TKP, Minggu (20/12) sekitar pukul 05.20 WIB.

“Mayat korban telah berhasil ditemukan dan dievakuasi. Selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga dan dimakamkan di tempat pemakaman umum dusun setempat,” ujar Komandan SAR DIY Dal Op Bantul, Bondan S kepada yogyapos.com, Minggu (20/12/2020).

Bondan menuturkan, korban diketahui hanyut di sungai pada Sabtu (19/12/2020) Pukul 11.45. Seorang warga yang melihat korban tergelincir ke dalam sungai itu kemudian melaporkan ke Dukuh, diteruskan ke Lurah dan Polsek setempat.

Menyusul laporan itu, Tim SAR bersama sejumlah warga sekitar melakukan pencarian dengan cara menyisir ke arah selatan alur sungai hingga malam. Meski kondisi sempat diguyur hujan, pencarian tetap dilakukan.

“Ya kami baru menemukan jasad korban tadi pagi Pukul 05.20. Kondisinya masih baik,” jelas Bondan.

Bondan sekaligus mengingatkan masyarakat agar lebih berhati-hati terhadap kemungkinan kecelakaan sungai maupun laut. Karena saat ini masuk musim hujan, serta angin kencang sering datang tiba-tiba. (Supardi)

 


share on: