Bupati Kulonprogo Apresiasi Baksos Alumni Akpol 1995

share on:
Wakil Alumni Akpol 1995, Kombes Pol Yuliyanto menyerahkan bantuan sosial || YP-Ist

Yogyapos.com (KULONPROGO) - Gelaran bakti sosial oleh Alumni AKPOL angkatan 95 Patriatama diapresiasi oleh Bupati Kulon Progo, Sutedjo. Hal tersebut disampaikan saat Bupati memberikan kata sambutan pada acara yang bertajuk ‘Patriatama Berbagi di Tengah Pandemi’ yang berlangsung di Objek Wisata Kebun Teh Nglinggo, Samigaluh, Kulon Progo.

Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap alumni Akpol angkatan 95 yang dapat menyempatkan diri untuk meringankan beban pada pelaku wisata di Kabupaten Kulon Progo khususnya obyek wisata kebun Teh Nglinggo. 

“Saya apresiasi kepada para alumni AKPOL 95, pak Yuli (Yuliyanto) mantan Kapolres Kulon Progo dan para alumni 95 lainnya, yang berkenan hingga ke daerah gunung, untuk dapat memberikan bantuan kepada para pelaku wisata. Dengan adanya gelaran ini pula pelaku wisata dapat terbantu ekonominya,” ucapnya, Senin (6/9/2021). 

Sementara itu mengenai baksos yang berlangsung Minggu (5/9/2021) itu, perwakilan Alumni Akpol 95 DIY Kombes Pol Yuliyanto, menjelaskan bahwa rangkaian gelaran baksos Patriatama Berbagi di Tengah Pandemi di awali sejak Jumat kemarin di Prambanan Sleman, kemudian di daerah kecamatan Samigaluh kulonprogo. Sasaran bansos sembako maupun alat tulis bagi pelajar juga masih akan di gelar kembali di beberapa tempat.

Menurutnya, selain pemberian paket sembako, untuk wilayah DIY juga diselenggarakan vaksinasi masal di dua lokasi dengan target 4000 dosis vaksinasi pertama Covid-19. Disamping itu juga ada 4200 buku tulis dan 200 voucher isi ulang oksigen. 

“Dalam pelaksanaan vaksinasi kita menyasar pelaku wisata, disamping itu juga pelajar dan warga sekitar. Dari target yang kita patok 4000 dosis vaksin, pada pelaksanaannya melampaui target yakni 4238 dosis yang telah diberikan kepada masyarakat,” jelasnya. 

Dirinya berharap semoga sedikit yang diberikan bisa bermanfaat bagi masyarakat. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat khususnya pelaku wisata di masa pandemi. Semoga pandemi segera berakhir dan pariwisata di segera dibuka kembali,” katanya. (*/Eko Purwono)

 


share on: