Danang Maharsa dan Kapolda DIY Pantau Vaksinasi Serentak di Hotel Sheraton Mustika

share on:
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa bersama Kapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar MSi dan Kapolres Sleman AKBP Achmad Imam Rifai SIK, saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, Jum'at (18/2 ) || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa bersama Kapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar MSi dan Kapolres Sleman AKBP Achmad Imam Rifai SIK, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, Jum'at (18/2 . Vaksinasi serentak kali ini meyasar para pelaku pariwisata yang berada di wilayah DIY dengan menyediakan 1500 dosis tetdiri dari 900 dosis jenis Astraseneca dan 600 jenis vaksin Pfizer dan Vaksinasi diselengarakan secara serentak.

Danang Maharsa mengapresiasi penyelenggara vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua maupun vaksin booster yang diselenggarakan oleh Polda DIY. “Kita masih seperti dulu Pemerintah Kabupaten dalam menyelenggarakan vaksinasi tahahapan ketiga atau booster terus bekerja sama dengan seluruh komponen baik Polri, TNI seluruh stakeholder di Sleman maupun perusahaan,”  ungkap Danang.

Lebih lanjut Danang menjelaskan, bahwa  tahapan vaksinasi tahap ketiga di Kabupaten Sleman secara presentase sedikit hal tersebut karena sebagian masyarakat masih menunggu jangka waktu 6 bulan setelah vaksinasi tahap  kedua.

Meski demikian, Danang menyebutkan pihaknya masih menunggu informasi dan kebijaksanaan dari Pemerintah Pusat dalam hal ini Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan investasi Bismar Penjahitan yang saat ini rapat dengan menteri Kesehatan salah satunya terkait dengan jangka waktu yang ditentukan untuk vaksin tahapan ketiga setelah melakukan vaksin tahapan kedua.

“Saat ini kita menghadapi vaksin baru umicron yang paling penting prokes ditingkatkan dan gunakan masker akhir akhir ini masyarakat sering lalai menggunakan masker. Dan segera menggunakan vaksinasi tahap ketiga,” jelasnya.

Dan pada kesempatan itu Danang  Maharsa terus menghimbau  pada masyarakat untuk terus meningkatkan protokol kesehatan terutama menggunakan masker karena saat ini kasus covid 19  varian umicron telah meningkat  di sejumlah tempat. (*Agn)

 

 


share on: