Kadin DIY Segera Gelar Rapim, Mengundang Bupati dan Walikota se-DIY

share on:
Pengurus dan panitia Rapim Kadin DIY usai audiesni dengan Bupati Bantul, Rabu (10/1/2024) || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - DPD Kadin DIY siap menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) untuk membahas berbagai potensi dan upayanya guna kemajuan organisasi di berbagai bidang.

“Rapim itu sendiri akan kami gelar pada Sabtu (13/1) 2024 di Ambarukmo  Hotel,” kata Wakil Ketua DPD Kadin DIY yang juga Ketua Panitia Rapim, Bumiarta Adi Brata, usai audensi dengan Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, di Parasamya Pemkab Bantul, Rabu (10/1/2024).

BACA JUGA: Seorang Pria Tewas Usai 'Ngamar' di Parangkusumo

Audiensi ke Bupati Bantul ini untuk memeroleh pemaparan dan berdialog tentang potensi pariwisata, industri dan perdagangan yang ada di wilayahnya.

Panitia secara berurutan juga beraudensi ke Bupati Gunungkidul, Sleman dan Kulonprogo serta Walikota Yogyakarta. Mereka para pemangku wilayah itu juga akan melakukan pemaparan tentang hal yang sama saat rapim nanti.

“Pemaparan, dialog dan pembahasan tentang potensi dan pengelolaannya itu akan dipimpin langsung oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X,” jelasnya.

BACA JUGA: Usai Hadiri Dhaup Ageng, Anies Baswedan Kunjungi Kampung Relawan AMIN di Pakualaman

Mekanismenya, materi akan dilontarkan oleh Gubernur. Dilanjutkan pembahasan oleh Bupati dan para pengusaha (Kadin DIY) secara sistematis.

“Ini semua juga sesuai dengan arahan dan harapan Gubernur DIY. Tujuannya agar potensi pariwisata, industri dan perdagangan dapat tergarap untuk kemajuan Kota/Kabupaten di DIY,” sambungnya.

Sementara itu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyatakan menyambut positif penyelenggaraan Rapim. Acara itu diyakini dan diharapkan akan menghasilkan sesuatu yang positif untuk DIY nanti. (Spd)

 


share on: