Peradi Pergerakan Lantik 9 Advokat di Surabaya, Jaga Marwah Organisasi dan Etika Profesi

share on:
9 Advokat baru Peradi Pergerakan bersama jajaran Pengurus Pusat uasi pelantikan || YP-Ist

Yogyapos.com (SURABAYA) - Sebanyak 9 Advokat dilantik oleh Dewan Pimpinan Pusat Persaudaraan Adokat Indonesia Pergerakan (DPP Peradi Pergerakan), di Royal Resto Pakuwon Trade Center, Surabaya, (10/1/2022). Sehari setelahnya dilakukan pengambilan sumpah oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Timur,  Umar Bob Zaid.

Acara pelantikan berlangsung sederhana karena masih dalam suasana Covid-19, namun tetap khidmat dan bersahaja. Dihadiri langsung oleh Ketua DPP Teguh Santoso SH dan Sekjen M Syafei SH.

Teguh dalam sambutannya mengimbau agar para advokat menjaga Marwah organisasi dan selalu taat Kode Etik karena itulah jalan keselamatan bagi advokat dalam tugas profesinya.

“Saya ucapkan selamat kepada rekan advokat yang baru dilantik. Kewajiban moral bagi kami untuk menekankan dua hal, marwah organisasi dan etika profesi tersebut,” katanya.

Senada disampaikan Syafe usai menyerahkan SK dan KTA kepada mereka, sebagai advokat yang baru dilantik harus selalu menjaga etika dan kode etik agar selamat. Apalagi era saat ini banyaknya advokat baru menjadi tantangan tersendiri dalam beracara. Jangan sampai melanggar etika dan melanggar hukum,” pesannya.

Sementara itu Ketua DPC Surabaya, Hartadi Hendra Lesmana SH, menyakan akan melanjutkan rekruitmen keanggotaan melalui PKPA dan UPA dengn lebih mempertmbangkan kualitas daripada kuantitas. “Kualitas penting agar ke depan semua anggota menjalankan profesinya secara profsional dan berintegritas,” tandasnya. (*/Met)

Berikut 9 Advokat yang Dilantik:

Mohammad Syarifudin Abdillah SH MH

Muhammad Arifianto Surya Wicaksono SH

Dwi Sersio Nugraheni Pangestuti Wahyu Putraningtyas SH

Herlambang Ponco Prasetya SH

Septian Tedi Prasianto SH

Chairul Anwar SH

Guntur Afrizal Rizky SH MH

Sulistyo SH

Retno Wulandari SH

 

 

 


share on: