Yogyapos.com (SLEMAN) - Polri dan jajarannya menggelar acara puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke -76 secara serentak dengan virtual dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo di Akademi Kepolisian Semarang, Jawa Tengah Selasa (5/7/2022), sedangkan di Polda DIY dilakukan upacara Pembinaan Tradisi di halaman Mapolda DIY.
Kabid Humas Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Kombes Pol Yuliyanto mengatakan untuk kegiatan di Polda DIY bertindak selaku Inspektur Upacara yakni Inspektorat Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda DIY Kombes Pol Agus Rohmat dan bertindak sebagai Komandan Upacara AKBP Surahman Widyanto yang sehari hari menjabat sebagai Kabag Binopsnal Dit Samapta Polda DIY.
“Upacara tersebut juga digelar serentak dan bertepatan dengan waktu pelaksanaan terpusat yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo di Akademi Kepolisian Semarang, Jawa Tengah dengan dihadiri Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo para menteri Kabinet Indonesia Maju II dan para Pejabat Utama di lingkungan Mabes Polri,” jelas Yuliyanto dalam keterangan tertulisnya.
Dalam sambutannya, Presiden RI menyampaikan dan memberikan ucapan selamat Hari Bhayangkara atau hari ulang tahun ke-76. Selain itu, Presiden Jokowi juga menyampaikan penghargaan atas kerja keras Polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara.
“Atas nama rakyat, bangsa dan negara, saya menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-76 dan memberikan penghargaan atas kerja keras Polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara,” kata Presiden Jokowi dalam amanatnya yang juga diperdengarkan serta diikuti para peserta upacara di Halaman Mapolda DIY secara virtual. (*/Opo)
