Upaya Pemulihan Ekonomi Melalui Gebyar UMKM

share on:
Bupati Kustini membuka Gebyar UMKM di Pendopo Kapanewon Godean, Jumat (7/10/2022

Yogyapos.com (SLEMAN) - Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo membuka Gebyar UMKM di Pendopo Kapanewon Godean, Jumat (7/10/2022). Pembukaan ditandai dengsn pemukulan gong.

Panewu Godean Ikhsan Waluyo dalam laporannya menyampaikan, kegiatan tersebut salah satu upaya mendukung para pelaku UMKM untuk memperkenalkan serta mengembangkan produknya di wilayah Sleman.

Sementara itu Bupati Kustini memberikan apresiasi, karena kegiatan ini dapat menjadi pemantik menggeliatnya aktivitas sektor UMKM serta perekonomian di Kabupaten Sleman.

“Di tahun 2022 ini Pemkab Sleman menaruh perhatian besar terhadap upaya pemulihan ekonomi salah satunya sektor UMKM. Maka dari itu kami terus berupaya mendorong geliat aktivitas UMKM seperti menjembatani terwujudnya pemasaran antara para pelaku UMKM dengan toko modern,”  jelas Kustini.

Kustini juga mendorong  para pelaku UMKM untuk dapat aktif dalam mengembangkan UMKM yang dimaksud yakni dengan memanfaatkan teknologi digital dalam melakukan pemasaran produk.

“Saya yakin serta percaya para pelaku UMKM yang menjadi peserta dalam kegiatan ini sudah sangat familier dengan pemanfaatan digital.Terlebih pemanfaatan digital mampu memangkas jarak dan waktu serta memperluas jangkuan,” ungkapnya. 

Seusai membuka gebyar UMKN, Bupati didampingi Panewu Godean Ikhsan Waluyo mengunjungi beberapa stand UMKM setudaknya ada 64 stand yang disediakan dalam kegatan gebyar UMKM tersebut. Berbagai produk yang dipasarkan dalam kegiatan tersebut seperti bahan olahan makanan, produk fashion , kerajinan dan lainnya. Acara dimeriahkan olahraga senam dan jalan sehat karena bertepatan dengan Hari Olahraga Nasional. (*/Agn)

 

 

 

 


share on: