1.200 Karyawan PT Mitra Adi Jaya Terima BLT dari Dana Cukai Tembako

share on:
Penyerahan simbolis BLT Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) kepada 1.200 karyawan PT Mitra Adi Jaya (PT MAJ) || Yp-ist

Yogyapos.com (SLEMAN) – Sebanyak 1.200 karyawan PT Mitra Adi Jaya (PT MAJ), salah satu mitra produksi sigaret dari PT HM Sampoerna Tbk menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

BACA JUGA: Rakor Operasi Lilin, Pemkab Sleman Bertekad Jamin Kenyamanan Nataru

BLT diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa bersama jajarannya pada, di Kantor PT MAJ, Kalitirto Berbah, Slema, Kamis (18/12//2025). Hadir pula pada acara tersebut Direktur PT MAJ, Ari Nugroho.

BACA JUGA: Mbak Titiek Soeharto ke Sleman Resmikan Irigasi Tersier & Salurkan Beasiswa

Danang menyampaikan BLT DBHCHT kali ini diberikan kepada sekitar 1600 karyawan/karyawati di Kabupaten Sleman. Adapun jumlah bantuan yakni sebesar 700 ribu rupiah untuk masing-masing orang.

BACA JUGA: Menyikapi Bencana, Ini Pesan Pangdam IV/Diponegoro kepada Prajurit Korem 072/Pmk

"Dari 1600 BLT, 1200 untuk Sampoerna Kalasan. Karena Sampoerna Kalasan ini merupakan salah satu pabrik rokok terbesar yang ada di Sleman. Jadi, mendapatkan BLT terbanyak karena memang karyawannya banyak," jelasnya.

BACA JUGA: GKR Mangkubumi Kukuhkan Yudi Prihantana Sebagai Ketua Umum Kadin Sleman

Sebagian karyawan PT MAJ

Dijelaskan, tahun ini Pemkab Sleman mendapatkan DBHCHT sebesar 3,6 milyar rupiah. Dana tersebut digunakan untuk berbagai program, diantaranya untuk kesejahteraan masyarakat, sektor kesehatan, dan penegakan hukum, sesuai Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 72 Tahun 2024 tentang Penggunaan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

BACA JUGA: Pemda DIY Telah Siapkan 10 Lokasi Percontohan Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Sementara itu, Direktur PT MAJ, Ari Nugroho, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Sleman dan stakeholder lainnya yang telah menyampaikan BLT tersebut kepada karyawan yang ada di PT. Mitra Adi Jaya. Menurutnya BLT ini sangat membantu perekonomian karyawan PT. Mitra Adi Jaya, terlebih menjelang libur panjang Natal dan Tahun Baru ini.

"Saya harap bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya, sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Pemkab Sleman," ujarnya. (Agn) 


share on: