5 Pengurus Ranting Nasdem Dilantik, Subardi Ajak Kader Jeli Manfaatkan Peluang Bisnis

share on:
Pelantikan Dewan Pimpinan Ranting (DPRT/Kalurahan) Sewon, Piyungan, Banguntapan dan Pleret, di Pleret Bantul, Rabu (25/1) || YP-Supardi

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem DIY mengajak para pengurus tingkat Ranting (Kalurahan) hingga Kota/Kabupaten dan kadernya, jeli memanfaatkan peluang bisnis yang ada di tengah masyatakat. Sehingga nantinya juga bisa berguna untuk membesarkan partainya. 

“Salah satu peluang bisnis yang bisa dibidik dan dimanfaatkan oleh kita semua yaitu peluang kebutuhan kambing untuk memenuhi penjualan sate. Para penjual sate di Kabupaten Bantul dan Sleman yang per harinya membutuhkan tidak kurang dari 1.100 ekor kambing,” kata H  Subardi yang juga anggota DPR RI, dalam arahannya pada Pelantikan 25 Dewan Pimpinan Ranting (DPRT/Kalurahan) dari Kapanewon Bantul, Sewon, Piyungan, Banguntapan dan Pleret, di Pleret Bantul, Rabu (25/1). 

Menurut dia, selama ini para peternak di wilayah itu belum bisa memenuhi 100 persen dari kebutuhan yang diperlukan. Maka para pedagang sate masih dipasok kambing dari luar DIY.

“Artinya jika para pengurus dan kader NasDem bisa mamanfaatkan peluang ini untuk membesarkan partainya, maka NasDem akan lebih kuat di bidang perekonomian dan lebih menguat di masa mendatang dalam perkancahan politik,” ujar Subardi.            

Namun, itu semua juga harus diimbangi dan disertai dengan konsolidasi ke dalam dan luar secara kuat pula. Selain itu untuk membesarkan partai, semua kader NasDem harus mampu membidik para kaum milenial unntuk basis massa si masa mendatang melalui sentra-sentra informasi di Kota dan Kabupaten. Dengan jumlah massa yang semakin banyak, maka penguatan politik dan ekonomi Nasdem akan signifikan. 

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpina Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Bantul, Bibit Rustamto SH,  usai melantik dan memberikan SK kepada para DPRT terlantik, dalam sambutannya mengatakan para terlantik agar serius berniat dan berbuat nyata untuk membesarka partai. 

“Yang harus ditempuh antara lain memperluas jaringan dengan berbagai pihak di tengah masyarakat. Targetnya merealisasikan masing-masing dapil memperoleh satu kursi di DPRD  Bantul pada pemilu 2024 (dapat 6 kursi),” kata Bibit Rustamto. 

Diingatkan, semua pengurus harus mampu menyelesaikan masalah yang ada. Guna melakukan hal itu, maka  DPW DIY dan DPD Partai NasDem Bantul juga akan selalu mendampingijnya untuk kemenangan NasDem pada pemilu 2024.

Pelantikan serupa juga akan dilanjutkan dan berlangsung secara berturut turut selama tiga hari di tempat lainn dan untuk DPRT yang lain yang belum dilantik yaitu akan berlangsung Kamis (6/1). (Spd)

 

tonton video berikut ini:

 


share on: