Alita, Produsen Apron yang Menginisiasi Donasi Masker Gratis

share on:
Selain memproduski apron, kini Alita juga fokus melakukan donasi masker gratis || YP-Ist

Yogyapos.com (YOGYA) - Tahun ini, para pelaku UMKM merayakan Hari Nasional UMKM 12 Agustus dengan kondisi yang serba sulit. Seperti halnya yang dialami Alita Harsaningtyas, produsen apron dengan bendera Risum.

Alita mengatakan, dirinya berusaha memaksimalkan semua platform untuk menarik pelanggan. Sama seperti pemilik bisnis lainnya, di masa pandemi produksi apron mengalami penurunan.

“Target market Risum yang kebanyakan adalah restoran dan coffee shop yang mengalami kesulitan dan tidak bisa menjalankan bisnisnya. Kebanyakan karyawan saya adalah ibu rumah tangga yang memiliki dapur yang harus tetap mengepul. Saya pun memikir otak agar bisnis saya tetap berjalan. Dan saya putuskan, untuk memproduksi masker,” ujar Alita, Senin (10/8/2020).

Dalam pembuatan masker, Alita mengenakan 3 lapisan. Wanita cekatan ini juga menginisiasi bagi pelanggannya untuk berdonasi masker. Dalam masa pandemic, Alita ingin berkontribusi membantu sesama dan tetap memberdayakan karyawannya. Sampai hari ini Alita telah menyalurkan 1.000 masker gratis.

Alita dengan Risumnya awalnya hanya melihat-lihat produk di business-site yang biasanya digunakan untuk menampilkan produk dan artikel edukasi bagi calon pelanggan. Namun dengan fitur Maps di Google Bisnisku banyak calon pelanggannya yang memutuskan datang langsung ke workshop. “Lambat laun penjualan terus meningkat dan semakin banyak ibu-ibu di sekitar tempat tinggal saya, yang kami berdayakan dengan membentuk kelompok-kelompok untuk memenuhi target pesanan,” imbuh Alita. (Fadholy)

 

 

 


share on: