Yogyapos.com (YOGYA) - Demi peningkatan kesempurnaan ibadah sholat bagi para tahanan maupun napi, Bapas Kelas I Yogyakarta menyerahkan ratusan buku Tuntunan Sholat kepada Lapas Kelas II A Narkotika Yogyakarta.
Penyerahan dilakukan oleh Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Muda dan Madya Bapas Kelas I Yogyakarta, Jarot Wahyu Winasis didampingi Ifa diterima langsung oleh Kasi Binadik, Supar dengan disaksikan oleh Kalapas Kelas IIA Narkotika Yogyakarta, Cahyo Dewanto dan Kasubag TU, Dini Ramaina.
Jarot Wahyu Winasis mengatakan bahwa kegiatan bertepatan dengan program kerjasama antara Bapas Kelas I Yogyakarta dengan Lapas Kelas II A Narkotika Yogyakarta yang memiliki visioner 1 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau klien satu kemampuan yang salah satu diantaranya dalam pembimbingan kepribadian atau rohani/ibadah.
“Maka dalam suasana di Bulan Syawal 1442 H kita menyerahkan sebanyak 150 unit buku tuntunan sholat pada Kamis (20/5/2021) kemarin. Program ini merupakan sarana koordinasi dan edukasi internal sesama pemasyarakatan di Jajaran Kantor Wilayah Hukum dan HAM DIY sebagai upaya alternatif dalam pelaksanaan pembinaan dan pembimbingan selama masa transisi pandemi covid,” terang Jarot, kepada yogyapos.com dalam rilisnya, Jumat (21/5/2021).
Dia berharap keberadàn buku dan dengan membaca buku tersebut dapat akan dapat meningkatkan ketaqwaan dan kesejukkan hati serta pikiran di dalam menjalani program-program yang telah ada maupun yang akan datang.
“Dengan membaca buku tuntunan Sholat diharapkan para klien makin mengerti dan mendalami tentang keutamaan Sholat sehingga kedepan kehidupanya akan lebih baik lagi,” harap dia. (*/Eko Purwono)
