'Berijalan Digital' Dukung Pengembangan UMKM di Yogyakarta

share on:
Kegiatan Workshop Keuangan Usaha UMKM di Gedung Berijalan, Sleman, Yogyakarta || YP-Sulistyawan Ds

Yogyapos.com (SLEMAN) – Perusahaan Berijalan Digital Operation Center merupakan entitas anak perusahaan Astra Credit Companies (ACC), menggelar Workshop Keuangan Usaha bagi para pelaku usaha UMKM  se-DIY, Sabtu (14/1/2023). Kegiatan yang diikuti oleh puluhan pengusaha ini menghadirkan narasumber Dr A. Totok Budi Santoso dari Universitas Atmajaya Yogyakarta.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-partai-ummat-buka-peluang-masyarakat-jadi-caleg-tak-memungut-mahar-dan-biaya-administrasi-9418

Chief Technology & Bussines Development Officer ACC Mohammad Farauk menjelaskan, kegiatan Workshop Keuangan untuk para pelaku usaha UMKM ini dilaksanakan sebagai bagian dari program Coorporate Social Responsibility (CSR) ACC di Pilar UMKM. Program ini dimaksudkan guna meningkatkan kualitas management para pelaku usaha sehingga mereka bisa naik kelas.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-edy-prabowo-se-jangan-terulang-insiden-korban-jiwa-anggota-pps--9422

“Kegiatan ini sebagai bentuk perhatian kami kepada para pelaku usaha UMKM di Kota Yogyakarta, agar mereka dapat mengembangkan usahanya dengan baik,” ujar Farauk kepada wartawan, usai kegiatan berlangsung.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-pesan-perubahan-dari-yogya-anies-gemakan-keadilan-dan-persatuan-8845

Ditambahkan Farauk, dalam workshop ini para pengusaha diajarkan mengenai cara menghitung dan mengelola cashflow keuangan usaha serta tambahan permodalan usaha dan mereka yang menjadi peserta workshop ini secara langsung akan menjadi UMKM binaanBerijalan. Nantinya secara bertahap, ACC juga akanmenjakan program CSR ini untuk UMKM lainnya secara berkerlanjutan.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-bank-sleman-syariah-diresmikan-siap-mendorong-pertumbuhan-umkm-9401

Sementara itu, Chief Human Capital & GA Officer at Astra Credit Companies (ACC) Mathilda Esther Rotinsulu  menjelaskan, Berijalan Digital  merupakan perusahaan yang bergerak dibidang layanan dan pengembangan teknologi informasi. Ditempat ini, semua data pelanggan ACC diolah oleh ratusan tenaga kerja yang bekerja secara  terlatih dan profesional. Cakupan layanan tidak hanya wilayah Yogyakarta tetapi  meliputi semua data pelanggan ACC seluruh Indonesia.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-warga-gembira-taman-ramah-anak-di-rw-18-ngringin-condongcatur-diresmikan--9432

“Yogyakarta sengaja kita pilih sebagai pusat pengolahan data pelanggan, selain karena kota ini merupakan kota pendidikan ditempat ini juga terdapat banyak potensi SDM yang berkualitas,” ujar Ester.

Ditambahkan Ester, saat ini ACC sedang berupaya melakukan digitalisasi data pelanggan agar layanan menjadi semakin cepat dan efektif. Oleh karena itu, ACC membuka kesempatan bagi masyarakat luas  untuk bergabung sebagai Mitra Berijalan. 

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-pencuri-kamera-dan-ponsel-tertangkap-berkat-nyanyian-pembeli-9400

Mereka bekerja di kantor ‘Berijalan’ dengan sistem kerja lepas melalui pengambilan slot, sehingga pekerja mempunyai kebebasan dalam menentukan waktu kerja. Selain itu, pekerja ditempat ini didukung oleh lingkungan kerja yang koopertaif dan nyaman. Saat ini sudah ada ratusan tenaga kerja yang bergabung sebagai Mitra Berijalan yang berasal dari berbagai profesi mulai dari mahasiswa hingga ibu rumah tangga.

BACA JUGA: https://www.yogyapos.com/berita-25-advokat-dpd-kai-diy-ikuti-kongres-nasional-di-surabaya-513

“Para mitra ini bekerja secara bebas tanpa terikat waktu dan target. Selain mendapatkan benefit berupa gaji, Mitra Berijalan akan mendapatkan fasilitas kerja yang nyaman dan menyenangkan. Bahkan mereka yang rajin juga mendapat kesempatan untuk meningkatkan karier mereka,” ujar Ester

Selanjutnya Esther menjelaskan saat ini lowongan kerja yang tersedia di Berijalan adalah Tema (Telephony Promotion Agen), RVO (Retail Verification Officer), SBP/SBV (Survei By Phone/Survei By Video), AAV (Auto Aset Verification) dan juga Delta (Desk Telephony Agent).

BACA JUGA: https://www.yogyapos.com/berita-layung-purnomo-mahasiswa-fakultas-bisnis-perlu-pengetahuan-hukum-4033

“Sampai saat ini kesempatan masih terbuka dan bagi  para peminat, syarat utama untuk menjadi  Mitra Berijalan hanya menunjukkan KTP dan nantinya semua pelamar akan mendapatkan pelatihan selama beberapa hari sesuai dengan  minat masing-masing,” tandas Esther.  (Sulistyawan Dibyosuwarno) 

 


share on: