Bupati Resmikan Empat Proyek Jelang Peringatan Hari Jadi ke-192 Bantul

share on:
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih melintas di salah satu proyek insfrastruktur yang baru saja diresmikan, Jumat (14/7/2023) || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Sebagai salah satu agenda memperingati Hari Jadi ke-192 Kabupaten Bantul, Bupati H Abdul Halim Muslih bersama para Kepala OPD meresmikan 4 proyek insfrastruktur di wilayahnya, Jumat (14/7/2023).

Keempat proyek tersebut, Jembatan Glagahan di Caturharjo Pandak, Jembatan Gopak Warak di Sendangsari Pajangan, Jalan Sindet Jetis - Segoroyoso Pleret dan Jembatan Pacar Trimulyo Jetis.

Bupati mengatakan, sarana prasarana itu demi kepentingan masyarakat dalam berinteraksi sosial maupun perekonomian sedemikian rupa, sehingga secara langsung maupun tidak langsung kian membawa kemajuan bagi Bantul.

“Acara ini sekaligus merupakan salah satu agenda memperingati Hari Jadi ke-192 Kabupaten Bantul. Agenda lain yang telah dilaksanakan meliputi kunjungan dan ziarah ke mantan para Bupati dan saresehan. Sedangkan puncaknya pada 20 Juli nanti berupa upacara dihadiri Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X,” tambahnya.

Peresmian Jalan Sindet-Segoroyoso Bantul, Jumat (14/7/2023) || YP-Supardi

Selain itu juga kirab budaya dari masing-masing OPD, Kalurahan dan BUMN/BUMD pada Minggu (23/7/2023) . Start dari Lapangan Trirenggo dan finish di Lapangan Paseban.

Menurut Kepala DPU Bantul, Aris Suharyanto, proyek Jembatan Glagahan menghabiskan dana Rp 2,4 Miliar. Jembatan Gopak Warak senilai Rp 584 juta. Jalan Sindet-Segoroyoso Rp 6,5  Miliar dan jembatan Pacar Rp 2,1 Miliar.

“Jalan Sindet -Segoroyoso dana anggarannya mempergunakan DAK. Sedangkan ketiga jembatan itu menggunakan APBD Bantul,” jelas Aris.

Jumlah titik proyek Bantul tahun 2022 kesemuanya ada 111, namun secara simbolis peresmiannya hanya di 4 titik tersebut. (Spd)

 


share on: