Yogyapos.com (PURWOREJO) - Desa Pandanrejo, Kecamatan Kaligesing, Purworejo, berhasil meraih Juara 2 Anugerah Dewasa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 kategori Desa Wisata Rintisan. Atas keberhasilan tersebut, Desa Pandanrejo berhak mendapatkan trofi dan uang pembinaan senilai Rp 30 juta.
Penyerahan penghargaan dilakukan di Jakarta, Selasa (7/12/2021) lalu diterima oleh Desi Nugroho selaku pengelola Desa Wisata Pandanrejo.
Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Purworejo, Agung Wibowo AP MM menyampaikan, prestasi ini hendaknya menjadi tonggak kebangkitan wisata Purworejo dan dapat memotivasi desa-desa lainnya untuk mengeksplore potensi yang dimiliki. Oleh karena, prestasi ini harus mampu menjadi cambuk inovasi bagi pengelola desa wisata.
“Semoga desa lain bisa mencontoh prestasi yang diraih desa Pandanrejo ini,” ungkap Agung dalam rilis yang diterima yogyapos.com, Rabu (8/12/2021)
Dijelaskan Agung, Desa Wisata Pandanrejo memiliki sejumlah destinasi seperti Bukit Sibutrong dan Gunung Gajah, yang memamerkan keindahan alam. Selain itu juga menjadi salah satu sentra peternakan kambing Kaligesing, yang merupakan kambing unggul peranakan Ettawa.
Agung juga berharap agar pengelola Desa Wisata Pandanrejo tidak merasa berpuas diri dengan prestasi yang diraih, namun terus berupaya mengembangkan destinasi yang dimiliki.
“Kami semua tentu berharap, Desa Wisata Pandanrejo akan semakin berkembang dan menjadi salah satu wisata andalan Kabupaten Purworejo,” harapnya. (*/Sulistyawan Dibyosuwarno)
