Gelar Muscab, BPC Hipmi Bantul Tetap Eksis

share on:

Yogyapos.com (BANTUL) - Musyawarah Cabang (Muscab) VII Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Bantul digelar dan Susunan BPC organisasi ini periode tahun 2022/2025 berhasil terbentuk.

Muscab ini berlangsung di Gedung Induk Lantai 3 Parasamya Pemkab Bantul. Dibuka oleh Bupati, H. Abdul Halim Muslih dan dihadiri oleh sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terkait dengan ketugasan HIPMI, Selasa (15/3).

“HIPMI Bantul diperlukan dan diharapkan mampu menumbuh kembangkan kewirausahaan yang ada, sehingga perekonomian masyarakat di Kabupaten Bantul akan menguat,” kata H Abdul Halim Muslih, dalam sambutannya. 

Dikatakan, Bantul memiliki banyak potensi untuk mendorong kewirausahaaan. Maka. Banyak pihak dan daerah lain yang ingin meniru dan memiliki potensi itu. Namun tidak kesampain. Potensi itu yaitu antara lain meliputi industri kulit Manding,  Keramik Kasongan dan Kerajinan Bambu Dlingo. 

Bantul sendiri tidak memiliki bahan baku yang cukup utuk memproduksi itu semua. Akan  tetapi faktanya kewirausahaan itu tetap jalan dan eksis. Maka HIPMI yang dengan SDMny para generasi muda diharapkan mampu menggarap potensi yang ada di Bantul,” tambah Halim. 

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara Muscab ini, Jadid Purwaka, dalam laporannya mengatakan, kolaborasi secara positif diperlukan oleh HIPMI Bantul. Ini terinspirasi bahwa nyatanya pandemi Covid juga bisa menjadi bagian dan peluang masyarakat untuk berwirausaha. 

Pada kesempatan sama, Ketua HIPMI DIY, Aditiya Santosa B, dalam sambutannya, menuturkan meski. selama sekitar tujuh tahun kewirausahaan oleh HIPMI di DIY relatif bisa dibilang vakum, namun Bantul tetap eksis. 

Pada kesepatan sama, Ketua HIPMI Bantul 2019/2022, Dedi S menyatakan, Muscab kali ini juga dihadiri oleh Kepala OPD di Bantul yang juga sudah biasa berkolaborasi dan bekerjasama dengan HIPMI terkait dengan kewirausahaan. 

Sementara Susunan Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kabupaten Bantul Masa Bakti 2022/2025 hasil Muscab ini secara aklamasi adalah Ketua Umum Heri Kuswanto yang  juga selaku Sekretaris periode 2019/2022. Jabatan ini menggantikan Dedi Styawan.   (Spd)

 


share on: