Yogyapos.com (SLEMAN) - Sebagai upaya untuk menciptakan toleransi, kerukunan dan hubungan yang dinamis juga harmonis antar umat beragama, pengurus Gereja Santo Thomas Seyegan memasang spanduk ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1444 H, di bagian depan gereja setempat.
Ketua Dewan Stasi, Gereja Santo Thomas Seyegan, Lucia Anggraini Seyekti mengatakan kegiatan berawal dari keinginan gereja untuk mewujudkan toleransi dan kerukunan antar umat beragama. Seperti yang dipesankan oleh Presiden Jokowi yakni terdapat 4 pesan presiden kepada organisasi keagamaan.
“Yang diwujudkan sebagai perwujudan nyata dari ajaran gereja yaitu cinta kasih terhadap sesama. Maka Dewan Gereja mewujudkannya dalam pemasangan banner, pemasangan banner kita lakukan di gereja dan biasanya kami pasang pada awal bulan puasa,” kata Lucia Anggraini Seyekti dalam keterangan tertulis yang diterima yogyapos.com, Kamis (30/3/2023).
Kegiatan lain, sebutnya, dilaksanakan pula silaturahmi ke pamong-pamong kalurahan dan pejabat di lingkup Kapanewon Seyegan dan juga Polresta
“Untuk silaturahmi biasanya kita lakukan pada H+2 atau H+3 lebaran,” sebutnya.
Menurut dia, rangkaian acara di bawah pengawasan Romo Kepala Paroki, Romo Yohanes Ari Purnomo Pr dan pelaksanaan ada di Bidang Pelayanan Kemasyarakatan yang diketuai oleh Serafina Terry Sariandi, Tim Pelayanan Hubungan Antar Keagamaan (HAK) diampu oleh Anastasia Ersi Anindya, sedangkan silatruhami akan diikuti oleh Romo, anggota Dewan Stasi, para ketua lingkungan dan ketua wilayah.
“Harapan yang ingin kami capai yaitu terwujudnya toleransi, kerukunan dan hubungan yang dinamis juga harmonis antar umat beragama di kecamatan Seyegan dan khususnya di masyarakat sekitar gereja kami berada,” harap dia. (*/Opo)
