Yogyapos.com (YOGYA) - Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Arief Sulistyanto, Sabtu (7/5/2021) siang meninjau kesiapsiagaan sejumah Pos Pam Lebaran. Seperti di Pos Tugu Pal Putih, Pos Teteg Malioboro, Pos Tiitik Nol KM Yogyakarta.
Komjen Arief mengatakan, pada pengamanan lebaran kali ini, pihaknya menitikberatkan pada protokol kesehatan (Prokes). Masyarakat diharapkan mematuhi Prokes sesuai ketentuan selam ini.
“Kami selalu menghimbau kepada warga untuk menaati prokes. Namun masih ada juga yang abai. Dan itu tugas kita bersama melakukan pencegahan pandemi. Semua unsur yang terlibat harus memberikan keamanan kenyamanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Jenderal bintang tiga ini menambahkan, misi utama dari pengaamanan kali ini adalah misi kemanusiaan, yakni memutus rantai penyebaran pandemi Covid-19 dengan mengedepankan tindakan persuasif dan humanis. Dalam kesempatan tersebut Kabaharkam didampingi Kapolda DIY, Kapolresta Yogya serta pejabat yang lain. (Fadholy)
