KPU Bantul Luncurkan Jingle Pilkada 2024

share on:
Peluncuran jingle Pilkada Bantul 2024 || YP-Ist

Yogyapos.com (BANTUL) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul telah melakukan peluncuran maskot dan jingle Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul atau Pilkada Tahun 2024.

“Pada saat itu peluncuran jingle Pilkada Bantul 2024 wilujeng dilakukan oleh Bupati Bantul H Abdul Halim Muslih. Diikuti oleh seluruh  Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Kalurahan,” kata Ketua KPU Bantul, Joko Santoso, Rabu (12/6/2024).

BACA JUGA: Kasiwas Polresta Yogya: 64 Tahanan Kondisinya Sehat

Peluncuran jingle di Alun-alun Paseban Bantul, pada Minggu (9/6/2024), ditandai dengan menyanyikan jingle bersama dilakukan oleh Bupati Abdul Halim Muslih maupun seluruh PPK dan Panitia Kalurahan dan seluruh yang hadir.

“Acara dlanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pementasan kesenian tradsional reog dengan ceritera ‘Prahasto Musno’ dan pelepasan burung merpati oleh para penari,” tambahnya.

Menurutnya, seremoni tersebut mengandung makna agar Pilkada Bantul 2024 berjalan lancar, tertib dan aman.

Bupati Abdul Halim Muslih dalam sambutanya, mengatakan Pilkada Serentak 2024  bagian dari otonomi daerah. Semua daerah melaksanakan Pilkada 2024 serentak. Anggaranya menggunakan APBD masing-masing. Bantul besar anggaranya sekitar Rp 38,6 miliar. (Spd)


share on: