Liga HW I 2019 Ditandai Tendangan Bola Pertama Mendikbud

share on:
Mendikbud melakukan kick off menandai pembukaan Liga HW I 2019 di lapangan Pancoran jaksel, Minggu (13/10/2019) || YP/Ist

Yogyapos.com (JAKARTA) - Kick off Liga HW I 2019 yang digelar di Lapangan Pancoran Soccerfield TNI AU Jakarta, dihadiri oleh beberapa tokoh diantaranya dari unsur PP Muhammadiyah, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Pusat, Kemenpora dan Walikota Jakarta Selatan.

Prof Dr H Muhadjir Effendy MAP yang juga Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI menyambut hangat gelaran Liga HW I 2019 yang diselenggarakan oleh Angkatan Muda Muhammadiyah Pusat.

Ia menyatakan, Indonesia dan khususnya warga Muhammadiyah tidak dapat dipisahkan dari sepakbola. Dari olah raga yang familier di kalangan rakyat ini, Muhammadiyah melahirkan para tokoh sepakbola seperti Suratin dan Abdul Hamid. Keduanya adalah penggagas PSSI. Bahkan di Jawa Timur pernah ada tim dari Muhammadiyah yang masuk di Divisi I pada era 1980an. 

“Semangat inilah yg harus dihadirkan kembali agar dari Muhammadiyah lahir tim-tim hebat. Muncul bibit-bibit unggul yang nantinya akan ikut pada kompetisi yang ada,” lanjut Muhadjir saat pembukaan Liga HW, Ahad (13/10/2019).

Mendikbud RI juga  berpesan agar sebagai warga Muhammadiyah hendaknya Liga ini dijadikan ladang dakwah, ajang untuk silaturrahim, dan untuk mempererat persatuan anak bangsa. 

Muhadjir Effendy juga berpesan tetap junjung sportivitas. Ia selanjutnya menandai pembukaan Liga HW melalui tendangan bola pertama, didampingi Asdep III & IV Kemenpora RI, Walikota Jakarta Selatan, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Ketua Umum HW Muchdi Purwoprandjono, Dekan Fisip UMJ Ma'mun Murod, dan Defy Inditanto Budiarto SIP MA selaku Sekretaris Umum LSBO PPM yang juga Komisaris PJB Jawa Bali.

Sementara itu pertandingan pertama berlangsung antara PS HW Lampung dan PS HW ITB AD yang dimenangkan oleh PS HW Lampung dengan Skor 2-0. (Akhir Lusono)

 


share on: