Pemdes Triharjo Salurkan BST Tahap VI kepada 779 Warga

share on:
Ningsih, Pejabat Sementara Kades Triharjo || YP-Agung Dwi Purwanto

Yogyapos.com (SLEMAN) - Pemerintah Desa Triharjo Sleman kembali menyalurkan dana Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap VI kepada 779 warga terdampak Covid-19, Selasa (22/9/2020).

Pejabat Sementara Kades Triharjo, Ningsih mengungkapkan setiap orang yang telah terdaftar mendapat masing-masing Rp 300.000. Mereka tersebar di 12 Padukuhan yang ada di Desa Triharjo.

“Tentu kami berharap kepada para penerima agar dapat memanfaakan dana bantuan itu sebaik-baiknya, terutama untuk tambahan mencukupi kebutuhan pokok kehidupan sehari-hari. Maksudnya, jangan sampai digunakan untuk kebutuhan skunder,” pesannya.

Ningsih juga menyatakan, dalam menjaga kesehatan warganya selalu mengikuti arahan dari Kemendes. Selain penyaluran BST, juga dilakukan penyaluran bantuan disinfektan masing-masing padukuhan sebanyak 5 liter, berikut alat penyemprotannya.

Sementara terkait tren meningkat persebaran Covid-19, Ningsh mengimbau kepada warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan bagi diri sendiri maupun keluarganya. “Ya standar protokol kesehatan seyogianya dipatuhi. Tetap mengenakan masker, jaga jarak (phsysical distancing) dan rajin cuci tangan dengan menggunakan sabun air mengalir,” imbaunya. (Agung DP)

 

  

 


share on: