Yogyapos.com (SLEMAN) - Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 telah dimulai. Puncak Pilkada sendiri akan digelar pada 23 September 2020. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai partai kelas atas di Sleman ditunggu-tunggu publik terkait langkah politiknya menghadapi Pilkada. Menjawab tuntutan publik dan kader internal, jajaran pengurus PKS Sleman menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) 2020 dengan agenda tunggal terkait pemenangan Pilkada 2020, di RM Pringsewu, Sleman.
Rakerda secara khusus menghasilkan tekad bahwa kemenangan PKS di Pilkada 2020 adalah harga mati. PKS Sleman menjadi salah satu daerah yang ditargetkan DPP dan DPW DIY untuk menyumbang kemenangan. “Kami akan ukir sejarah di Sleman, sejak Pilkada digelar langsung, PKS belum pernah menikmati kemenangan, Kader dan pengurus PKS memiliki tekad bulat untuk habis-habisan memecahkan rekor kemenangan,” tegas Ketua DPD PKS Sleman, Hasto Karyantoro kepada yogyapos.com, Kamis (26/12/2019).
Anggota DPRD Kabupaten Sleman ini menginformasikan, Rakerda yang diselenggarakan pada 24 Desember 2019 itu dihadiri dan dibuka oleh Wakil Bupati Sleman Dra Hj Sri Muslimatun MKes.
Muslimatun dalam sambutannya mengapresiasi atas kontribusi PKS selama ini bagi pembangunan Sleman. “Saya telah kenal dan dekat dengan banyak kader PKS jauh sebelum saya terjun di dunia politik, saya nagta percaya dedikasinya. Harapannya PKS dapat berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pilkada Sleman 2020 yang aman dan damai,” tutur perempuan yang juga berprofesi sebagai bidan senior ini.
Menanggapi sambutan Wakil Bupati di atas, Hasto menegaskan sudah sesuai dengan komitmen PKS. Lebih lanjut Hasto menjelaskan bahwa PKS Sleman kini telah membentuk Tim Pemenangan Pilkada Daerah (TPPD) yang beranggotakan 12 orang dan dia sendiri sebagai ketuanya. Proses internal juga sedang berjalan yaitu penyaringan dan penjaringan bakal calon kepala daerah, baik dari kader maupun non kader.
“PKS telah dan akan terus menjalin komunikasi dengan semua parpol dan calon yang muncul. PKS harus berkoalisi dan siap bekerjasama dengan siapapun demi perbaikan Sleman,” katanya.
Menutup keterangan kepada wartawan, Hasto menyatakan singkat sambal tersenyum bahwa salah satu nama yang muncul dalam penyaringan dan penjaringan adalah Ibu yang tadi membuka acara Rakerda. (*/Met)
