REFLEKSI 100 TAHUN TK ABA: Cetak Generasi Berakhlak Mulia

share on:
Para penerima penghargaan foto bersama jajaran Majelis Dikdasmen PDA Bantul || YP/Ist

Yogyapos.com (BANTUL) - Majelis Pendidikan Dasar Menengah (Dikdasmen) Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Bantul mengadakan acara refleksi milad 100 tahun Taman Kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal (TK ABA), Kamis (26/12/2019), di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jalan Ahmad Yani Bantul.

Ketua Majelis Dikdasmen PDA Bantul, Hj Tutik Saptiningsih MPd mengatakan acara ini merupakan puncak dari rangkaian yang dihelat PDA Bantul, yang fokus pada aspek memajukan amal usaha pendidikan yang bermaslahat bagi Negara.

“Pada kesempatan ini kami juga memberikan sejumlah penghargaan kepada 5 PAUD berprestasi, 3 guru berprestasi dan 3 pemenang kreasi penulisan cerita bergambar. Ini adalah ujud komitmen Dikdasmen PDA Bantul untuk terus mengembangkan ilmu dan sumber daya manusia (SDM). Sedangkan tema yang diusung dalam Refleksi 100 Tahun TK ABA adalah: Mempersiapkan Generasi Cerdas, Berkarakter untuk Indonesia Berkemajuan,” jelas Hj Tutik didampingi Sekretaris Dyah Heningtyas Noviani SH. Dalam acara tersebut turut hadir Ketua PDM Bantul Drs H  Sahari dan Ketua Majelis Dikdasmen PWA DIY Hj Yuni Purwati MPd.

Drs H Sahari menuturkan, pada refleksi 100 Tahun TK ABA ini pihaknya berharap program pemberdayaan SDM dilakukan secara kontinyu dan bersinergi dengan Ikatan Guru, Aisyiyah dan Majelis. “Semoga keteguhan ini menjadi amal jariyah bagi kita semua. Menjadi tabungan untuk di akhirat kelak. Terus tanamkan kebaikan kepada anak didik agar berakhlak mulia dan tentunya ada kepedulian terhadap kesejahteraan para guru,” kata Sahari yang dalam acara tersebut didapuk membacakan puisi.

Sementara itu Hj Yuni Purwati menyoroti soal pendekatan teknologi yang diterapkan di TK ABA. Memasuki era revolusi 4.0, pihaknya berharap para guru bisa adaptif dengan perkembangan zaman. “Sekarang semua serba digital. Para guru dituntut lebih kreatif dan inovatif dalam mewujudkan kapabilitas anak didik yang melek teknologi dan berkarakter Islami,” ujar Hj Yuni.

Adapun 5 PAUD berprestasi yang menerima penghargaan adalah: TK ABA Al Hikmah Kretek, TK ABA Bawuran Pleret, TK ABA Gerso Srandakan, TK ABA Wonocatur Banguntapan dan TK ABA Sutopadan Kasihan.

Sedangkan 3 guru berprestasi jatuh kepada: Mudrikah SPd (TK Aisyiyah Pembina Banguntapan), Isnaini Supriyatin SPd Msi (TK ABA Tegallayan Pandak) serta Rina Wihartiningsih SPd (TK ABA Tegalsari). Tiga pemenang penulisan cerita bergambar yakni: Santoso SAg (TK ABA Kaligatuk), Sugiyem SPd (TK ABA Greso) dan Aning Diyan SPd (TK ABA Seropan).   (Dol)

 


share on: