Yogyapos.com (BANTUL) - Madrasah Ibtidaiyah (MI) Maulana Maghribi Pundong Bantul menyelenggarakan Temu Wali Siswa yang merupakan agenda rutin triwulan majelis pertemuan antara pendidik, wali siswa, Komite Madrasah, pejabat pemerintah setempat, dan para kiai, di Aula MI Maulana Maghribi, Dusun Watu, Panjangrejo, Pundong, Bantul, Minggu(1/3/2020).
Menurut Jadmiko selaku Wali Siswa Kelas 6, pertemuan ini merupakan ajang silaturahmi, didalamnya ada penyampaian perkembangan kegiatan madrasah oleh kepala madrasah, serta pengajian agama oleh pak kiai.
Sesepuh NU Pundong, KH Djaelani Latief dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya pendidikan agama untuk anak-anak melalui pembiasaan amalan-amalan nahdliyah, misalnya cuci tangan dan berdo'a sebelum makan, menghafal surat-surat pendek Alquran, tertib dalam wudlu dan sholat.
"Pembiasaan harus dilakukan sejak kecil, dan istiqomah. Secara terus-menerus dilakukan, kebiasaan itu akan menjadi karakter siswa," ujar Kiai Djaelani
Sementara itu, Kepala MI Maulana Maghribi Agus Sehonto, menyampaikan bahwa pertemuan rutin wali siswa memberikan faedah yang baik yaitu ghiroh tarbiyah, semangat bagi para guru untuk peningkatan pengajaran dan pendidikan.
"Sebagai lembaga pendidikan dalam naungan Lembaga Ma'arif NU dalam setiap rutinan pertemuan wali siswa ini secara bergantian akan Asenantiasa mengundang para kiai-kiai sesepuh NU untuk memberikan tausiah,” kata Agus Sehono. (Markaban Anwar)
