Wabup Sleman Dorong Perangkat Daerah Optimalkan Kinerja

share on:

Yogyapos.com (SLEMAN) - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa mendorong seluruh perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Sleman untuk mengoptimalkan kinerja sebagai upaya mendukung realisasi pembangunan di Kabupaten Sleman. Terlebih diberbagai sektor pengungkit perekonomian saat ini dinilai sudah kembali pulih pasca pandemi.

Hal tersebut dikatakan Danang saat memberi arahan Musyawarah Pencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD tahun 2024 di The Rich Jogja Hotel, Rabu (29/3/2023).

“Pada tahun 2022, secara indikator kinerja tujuan dan sasaran daerah telah memperluhatkan trend capaian yang cukup baik walaupun belum mencapai 100 persen sesuai target. Saya berharap di tahun 2023 ini dapat terus dilakukan upaya perbaikan terlebih berbagai sektor pengungkit perekonomian sudah kembali pulih pasca pandemi,” lanjutnya.

Danang juga menyebut berbagai indikator tersebut dapat menjadi acuan dalam rancangan RKPD tahun 2024, sehingga dapat disempurnakan dan dilengkapi sesuai dengan berbagai usulam maupun RPJMD. “Saya tekankan kita harus berupa agar setiap tahunnya capaian kinerja dapat menunjukan progres yang positif,” ujarnya.

Danang juga mengimbau kepada seluruh Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Sleman untuk bekerja cerdas dan merespon dengan cepat setiap perubahan kondisi masyarakat. “Saya juga menekankan bahwa program dan kegiatan dalam RKPD tahun 2024 yang kita susun harus saling sinkron dan sinergis agar mampu mengoptimalkan pemanfaatan potensi daerah serta menjawab permasalahan dan kebutuhan di tahun 2024,” imbaunya. (Agn)

 


share on: