Yogyapos.com (BANTUL) - Sebanyak 50 orang jamaah pengajian 'Sakinah' kampung Cebongan, Ngestiharjo, Bantul, Minggu (27/10/2019) menyelenggarakan wisata religi ke obyek wisata Firdaus Fatimah Zahra Miniatur Mekkah Madinah, Lawang Sewu dan Masjid Agung Semarang.
Mereka berwisata religi agar termotivasi menjalankan ibadah umrah atau berhaji. “Jadi kegiatan itu, untuk melatih anggota untuk termotivasi umroh atau haji juga untuk regresing. Apalagi di Firdaus Fatimah Zahra adalah tempat manasik, pendidikan dan wisata religi yang dan nyaman. Di tempat itu juga ada pembimbingnya. Walaupun kegiatan tersebut spontan namun sudah menjadi angan-angan para pengurus dan anggotanya,” terang Marfuanna, Sekretaris ‘Sakinah’ kepada yogyapos.com, Senin (28/10/2019).
Selain kegiatan wisata religi, ‘Sakinah’ juga rutin mengadakan kegiatan pengajian setiap hari Sabtu terakhir, juga Tadarrus keliling tiap malam Jumat dan Jumat barokah yakni menyediakan makanan untuk jamaah sholat jumat tiap Jumat ketiga.
“Keinginan dari pengurus sendiri adalah untuk memupuk keimanan dan juga meningkatjan ketakwaan. Serta jika bisa turut berbagi kepada sesama melalui hal sederhana yang bisa dilakukan,” jelas Marfuanna.
Kelompok pengajian Sakinah kampung Cebongan ini sudah cukup lama berdiri, kisaran tiga tahunan. Bemula dari rerasanan beberapa Ibu Ibu kampung Cebongan. Adapun susunan pengurus pengajian Sakinah kampung Cebongan adalah:
Penggerak : Hj. Herniwati
Ketua : Yati Jumiati Sugeng
Wk. Ketua : Hj. Titi Sugiri
Sekretaris : Marfuanna
Bendahara : Siti Sundari
Wk. Bendahara : Martin Sarjiman.
Humas : Parjiyem dan Ibu. Sumarjo
Harapannya kelompok pengajian ini bisa berlangsung sampai kapanpun. (Akhir Lusono)
