Yogyapos.com (SLEMAN) - Zamil Consulting melakukan penandatangan kerjasama (MoU) dengan DPD Asosiasi Pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) DIY, di Sleman, Rabu (4/1/2023).
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-aliansi-aksi-sejuta-buruh-minta-presiden-cabut-perppu-cipta-kerja-9361
Direktur Zamil Consulting, Indra Pratomo mengatakan bentuk kerjapsama dituangkan antara lain dalam hal pelatihan serta kemudahan dalam mendapatkan sertifikasi di bidang jasa konstruksi.
“Semoga kerjasama antara Zamil Consulting dan DPD Aspeknas DIY dapat membantu masyarakat DIY khususnya dan daerah lain untuk mendapatkan pelatihan, serta dapat semakin mempercepat memperoleh sertifikasi di bidang jasa konstruksi,” ujar Indra Pratomo.
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-supono-seniman-gancahan-penjaga-ruh-kebudayaan-9328
Penasehat Aspeknas, Miftakhurrorkhim menambahkan dilakukannya kerjasama diharapkan dapat mempermudah proses sertifikasi SBU maupun SKK bagi perusahaan ataupun tenaga ahli yang ada di wilayah DIY.
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-pemkabbnn-sleman-bersinergi-canangkan-kalurahan-bersinar--9359
“SKK atau Sertifikat Kompetensi Kerja Jasa Konstruksi adalah surat tanda pengakuan kompetensi kerja konstruksi. Sertifikat Kompetensi Kerja ini merupakan suatu bentuk penilaian keterampilan dan keahlian para tenaga kerja konstruksi,” jelas Mifta.
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-tingkatkan-kerjasama-danrem-kunjungi-kantor-bbwsso-9355
Sementara itu, Ketua DPD Aspeknas DIY, Doso Winarno menyebutkan sertifikasi tersebut bertujuan untuk menilai seberapa kompetennya para TKK dalam suatu badan usaha jasa konstruksi. Sertifikasi dapat memberikan manfaat kepada individu yang bekerja di bidang konstruksi.
“Ini dapat menunjukkan keahlian dan kompetensi mereka dalam bidang tersebut, yang dapat meningkatkan peluang mereka untuk mendapatkan pekerjaan atau promosi. Jadi memiliki sertifikasi dapat bermanfaat bagi individu atau perusahaan yang bekerja di bidang konstruksi,” ujar Doso.
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-ppk-di-sleman-terbentuk-kuota-30-persen-perempuan-terpenuhi-9351
Hadir dalam kesempatan Sekjen DPC Aspeknas Sleman Erwin H, Bendahara DPD Aspeknas DIY Hertono Baskoro Purba. (Opo)
