Antangin Tour de Ambarrukmo 2025 Diikuti 1.200 Peserta

share on:
Pelepasan peserta Antangin Tour de Ambarukmo 2025, dari titik start pelataran Pendapa Agung Royal Ambarukmo, Sleman, Sabtu (2/8/2025) pagi || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen TNI Bambang Sujarwo SH MSos MM menghadiri kegiatan Antangin Tour de Ambarrukmo 2025.

Acara digelar dari titik start di pelataran Pendapa Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, Sabtu (2/8/2025) pukul 04.45 hingga 07.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Ambarrukmo Group, dengan Sdr. Indra Gunawan W. (GM Plaza Malioboro) selaku penanggung jawab. Event balap sepeda bergengsi ini diikuti oleh kurang lebih 1.200 peserta, terdiri dari para pegiat dan penggemar olahraga sepeda dari berbagai daerah.

BACA JUGA: Bukit Klangon akan Sajikan Persaingan Sengit Rider Elit Downhill dan Cross-country

Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat dan tokoh penting, antara lain Sri Sultan Hamengku Buwono X (Gubernur DIY), Irjen Pol. Anggoro Sukartono SIK (Kapolda DIY), Brigjen TNI Bambang Sujarwo SH MSos MM (Danrem 072/Pmk), Marsma TNI Toto Ginanto ST MAP MHan (Danlanud Adisutjipto), Brigjen TNI Firyawan SIP (Kabinda DIY), Brigjen Pol Slamet Santoso (Tenaga Ahli Menpora RI),Kolonel Marinir Hafied Indarwan SE (Danlanal Yogyakarta), Drs Imam Pratanadi MT (Kadispar DIY), Kombes Pol Edy Setianto Ering Wibowo SIK KH (Kapolresta Sleman), H Harda Kiswaya SE MSi, (Bupati Sleman), Tjia Eddy Susanto (Owner Ambarukmo), Indra Gunawan W (GM Plaza Malioboro), Leny Anita (CIMB Niaga Branch Area Head Jabar Jateng VI), Yunita Pratiwi (Antangin Senior Brand Manager), serta pejabat dan undangan lainnya.

BACA JUGA: Advokat Legist Law Firm Sukses Selamatkan Sertipikat Tanah Klien

Dalam sambutan singkatnya, Gubernur DIY Sri Sultan HB X berpesan kepada seluruh peserta agar selalu menjaga keselamatan selama di perjalanan. "Hati-hati di jalan, jaga keselamatan, jangan mengganggu pengguna jalan umum karena ini akhir pekan, lalu lintas semakin padat. Harapannya semua peserta dapat kembali ke garis finis dengan selamat," ungkap beliau.

Sri Sultan juga menambahkan bahwa Tour de Ambarukmo ini merupakan ajang yang sangat baik untuk menyalurkan minat para penggemar sepeda non-profesional. Ke depan, para peserta yang menunjukkan potensi akan dibina oleh PT Antangin untuk menjadi atlet balap sepeda profesional.

BACA JUGA: Hingga Kini Belum Ada Tersangka Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman

Rangkaian kegiatan dimulai sejak pukul 04.45 WIB dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa bersama, sambutan Gubernur DIY, serta pelepasan peserta (flag off) secara bertahap oleh Gubernur DIY, Kapolda DIY, dan Bupati Sleman.

Kehadiran Danrem 072/Pamungkas dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan TNI terhadap pengembangan olahraga dan gaya hidup sehat di masyarakat, sekaligus mempererat sinergitas antarinstansi dalam membangun citra positif daerah istimewa Yogyakarta. (*/Red)

 


share on: