Hasil Sidak Satpol PP Bantul Tak Ditemukan Penularan Covid-19 di Rusunawa dan Pabrik

share on:
Tim gabungan Satpol PP dan unsur terkait Bantul saat sidak ke Rusunawa || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bantul dibantu oleh Kodim  melakukan sidak sebagai upaya pencegahan pandemi virus Corona (Covid-19) di Rusunawa dan sejumlah pabrik, Selasa (19/5/2020).

 "Rusunawa di Panggungharjo dan Tamanan Banguntapan serta pabrik rokok di Bantul secara kebetulan merupakan tempat yang sering untuk kerumunan masa yaitu oleh penghuni ataupun karyawannya. Maka kami pantau", kata Kepala (Komandan) Satpol PP Bantul Yulius Suharta, disela sidak di Rusunawa Panggungharjo Sewon

Menurutnya, sidak sebagai salah satu cara atau upaya pencegahan dan pemberantasan pendemi Covid-19. Sedangkan penularan Covid-19 adalah salah satunya bisa melalui kerumunan massa termasuk yang terjadi di Rusunawa dan pabrik rokok serta tekstil.

"Namun hasil sidak kali ini menunjukkan bahwa Rusunawa dan Pabrik yang dijadikan obyek sidak kali ini, kesemuanya sudah mematuhi protokoler yang berlaku,” kata Yulius.

Dijelaskan, protokoler dimaksud yaitu menyediakan sabun dan hansanitizer. Para penghuni rusunawa dan karyawan pabrik melakukan cuci tangan dengan sabun atau hansanitizer. Mereka juga jaga jarak dan juga mengenakan masker.

"Dengan adanya sidak ini dimaksudkan juga sebagai upaya untuk mengingatkan dan mengajak kepada para karyawan pabrik dan penghuni rusunawa agar selalu mentaati protokoler,” jelas Suharta.

Hingga kini, kata dia, dalam sidak tidak atau belum diketemukan hal-hal yang serius alias tak ada penulran pendemi Covid-19. (Supardi)

 


share on: