Yogyapos.com (SLEMAN) - Polda DIY beserta jajaran dan media menggelar kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat yang melintas di depan kediaman Kapolda dan Mako Polres jajaran, Kamis, (13/3/2025).
BACA JUGA: Rektor UWM Tekankan Kebhinnekaan kepada Puluhan Mahasiswa Penerima Beasiswa
Dihadiri langsung Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, Wakapolda DIY Brigjen Pol Adi Vivid A.B dan Ketua PWI Hudono serta para Pemimpin Redaksi dan Kepala Biro. Sebanyak 1.000 takjil dibagikan kepada masyarakat baik para pengendara, pejalan kaki, serta warga yang melintas.
Kabidhumas Polda DIY Kombes Pol Ihsan, mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu gambaran eratnya kemitraan dan sinergitas Polda DIY dengan media yang selama ini telah terjalin dengan baik.
BACA JUGA: Hangatnya Kebersamaan Ramadhan: Polresta Yogya Gelar Bukber Bersama Jurnalis
“Selain berbagi takjil, kami juga sediakan tenda dan tempat duduk bagi masyarakat untuk memberikan kesempatan supaya bisa berbuka puasa tepat waktu,” kata Ihsan.
Selesai membagikan takjil, kegiatan dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama antara Polda DIY dengan Media DIY, di Aula Mess Progo Polda DIY di Jalan Laksda Adisucipto Caturtunggal, Depok, Sleman.
BACA JUGA: Pendidikan Sangat Penting untuk Berantas Kemiskinan
Kombes Ihsan menuturkan, rangkaian kegiatan bagi takjil dan buka bersama ini juga dilakukan secara serentak dari tingkat Mabes hingga seluruh Polda dan Polres Jajaran.
“Jadi hari ini kegiatan pembagian takjil dan buka puasa bersama dengan media dilaksanakan secara serentak baik di Mabes, Polda dan Polres melalui zoom meeting,” tambahnya.
BACA JUGA: Letkol Inf Agus Indra Gunawan Kasiren Korem 072/Pmk, Letkol Inf Arif Setiyono
Ia berharap dari kegiatan bersama ini dapat semakin mempererat hubungan antara Polri, media, dan masyarakat.
“Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk semakin mempererat tali silaturahmi, dengan melalui kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama kami ingin menumbuhkan rasa kebersamaan dan saling mendukung antara Polri, media, dan masyarakat,” pungkasnya. (*/Opo)
