Yogyapos.com (YOGYA) - Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Muhammadiyah 1 (IPM SMA Muhi) Yogyakarta menyelenggarakan Moehi Leisure Night Festival (Millenial) 2022.
Acara ini puncak sekaligus penutupan kegiatan Moehi National Competition (Monaco) 2022, yang merupakan ajang dan wadah bagi para pelajar di seluruh Indonesia untuk mengikuti berbagai lomba tingkat nasional.
Monaco 2022 diharapkan bisa membawa pelajar untuk mencapai titik kejayaannya sebagai seorang generasi muda sekaligus generasi penerus bangsa.
Pada tahun 2022 ini para pelajar Indonesia akan bersaing di 17 cabang lomba untuk memperebutkan hadiah jutaan rupiah dan piala bergilir dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Saat ini pendaftaran masih dibuka secara online melaluihttps://monaco.smumuhi-yog.sch.id/
Menurut Kepala SMA Muhi Yogyakarta Drs H Herynugroho MPd, kegiatan Millenial merupakan salah satu bentuk apresiasi seni yang diselenggarakan untuk mewadahi bakat dan minat peserta didik di bidang seni.
“Tujuan apresiasi seni adalah peserta didik akan mendapatkan pengalaman estetis, yaitu penikmatan seni yang terarah, sadar, dan bertujuan,” ujarnya, Sabtu (17/9/2022).
Selain itu, papar dia, menjadikan masyarakat atau siswa 'melekseni' sehingga dapat menerima seni sebagaimana mestinya. Kemudian memperkenalkan siswa terhadap seni dan mampu memahami nilai serta aturan dalam kehidupan budayanya, serta terakhir mengalami suatu kepuasan penginderaan dan akan memperoleh pengalaman melalui imajinasinya. Kegiatan Millenial 2022 akan dilaksanakan pada 23 Oktober 2022 Pukul 15.00 – 22.00 WIB, di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Menghadirkan bintang tamu Fiersa Besari dan Guyon Waton. Fiersa Besari merupakan seorang Penulis, YouTuber, dan Musisi asli Indonesia. Sebagai penulis, Fiersa telah menghasilkan karya enam novel. Ia justru memulai kariernya sebagai vokalis Band Indie. Diantaranya rajin merekam dan menyimpan karya musiknya. Hingga puncaknya pada 2012 ia, pria yang pernah punya band yang Hellfairies, memutuskan menjual karya-karyanya.
Bintang tamu kedua, Guyon Waton, merupakan band asal Kulonprogo, yang selama ini dikenal dengan lagu berlirik bahasa Jawa diantaranya ‘Kok Iso Yo, ‘Menepi, atau ‘Korban Janji’ yang mungkin sudah tidak asing di telinga kita. (*)
