Pedangdut Xena Xenita Bantah Rebut Suami Orang

share on:
Sena Xenita didampingi Thomas Edi Dharma SH || YP/Ismet

Yogyapos.com (YOGYA) – Pedangdut asal Yogyakarta, Xena Xenita (21) membantah dirinya merebut suami orang. Hubungan asmaranya dengan Nico Hadi didasari suka sama suka, serta merasa pada posisi yang sama-sama single.

“Tidak benar saya merebut suami orang. Kejam, kenapa bisa diblow up seperti itu di media massa,” bantah Sena di LKBH Pandawa Yogyakarta, Jumat (20/9/2019).

Dua hari sebelumnya, pedangdung yang terkenal dengan goyang ‘kimpli-kimpli’ ini divonis penjara 3 bulan oleh Pengadilan Negeri Sukoharjo, Jateng.

Ia dinyatakan terbukti bersalah melakukan perzinahan dengan lelaki yang sudah beristri, yakni Nico Hadi. Vonis yang sama juga dijatuhkan kepada Nico.

Di persidangan terungkap, keduanya digerebek di sebuah hotel. Penggerebekan dilakukan oleh istri Nico berinisial V beserta aparat kepolisian. Dari situlah mereka menjalani proses hukum hingga dijatuhi hukuman.

Terhadap putusan itu, Xena maupun Nico bersikap pikir-pikir, apakah mau mengajukan banding atau tidak. “Masih ada kesempatan beberapa hari untuk bersikap terhadap putusan,” timpal Thomas Edi Dharma SH selaku koordinator tim pengacaranya. Pengacara lainnya, Moh Novweni SH berhalangan mendampingi karena bertepatan menjalankan persidangan di Magelang.

Sena mengaku shock menyimak pemberitaan selama ini, seolah-olah dirinya menjadi pelakor merebut suami orang. Padahal yang sesungguhnya terjadi adalah dirinya kenal dengan Nico pada Desember 2018. Ketika itu Nico sudah pisah ranjang dengan V akibat problem perekonomian. Hal ini pula yang juga diungkapkan di pengadilan.

“Saya tahunya Mas Nico sudah pisahan. Makanya saya pacaran dengan dia sambil merencanakan ke jenjang yang serius,” katanya seraya menegaskan pernah kemudian mencoba mengajak mediasi, tapi pelapor menutup diri.

Pernyaaan tersebut dibenarkan Nico yang mengaku sudah sering konflik dengan V dan pisah rumah selama hampir setahun. Bahkan masing-masing saling tau memiliki pasangan asmara.

“Sekarang sudah kami sudah cerai. Ini sebenarnya masalah keluarga, tapi sengaja dibesar-besarkan oleh mantan istri saya itu,” terangnya.

Sementara Thomas selaku pengacaranya mengimbai pers bisa lebih bijak dalam pemberitaan terkait persoalan ini. “Ya kami mohon pemberitaannya berimbang. Jangan sampai ada tuduhan jika Xena merebut suami orang. Ini tidak benar,” imbaunya.

Di akhir klarifikasi, Xena menyatakan permohonan maaf kepada semua relasi maupun penggemarnya. Ia berharap bisa menghadapi persoalan yang tengah membelitnya secara baik.

“Ya intinya lagi saya masih pikir-pikir atas putusan hakim. Karena bagaimana pun saya sudah terikat kontrak kerja nyanyi dengan sejumlah pihak. Jika saya menerima putusan itu tentu bagaimana?” tukas Xena dalam tatapan mata sendu, bahkan sampai berkaca-kaca. (Met/Dol)


share on: