Pengeroyokan Berujung Maut, Polisi Berhasil Mengamankan 11 Tersangka

share on:
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry || YP-Ist

Yogyapos.com (BANTUL) - Polsek kretek dan Polres Bantul berhasil mengamankan terduga para pelaku pengeroyokan berujung korban meninggal dunia yang teejadi di Kretek Rt 07 Parangtritis Kretek Kabupaten Bantul, Minggu (13/10) pagi.

Semla polisi memperoleh informasi ada orang yang meninggal dunia di rumah Karyanto Salamon di Kretek. Polisi langsuug bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan.

Setelah diselidiki dengan seksama identitas korban diketahui yaitu Rendy Surya Irawan (16) warga Nqambangan Rt 3 Seloharjo Pundong Bantul. Polisi menduga kuat korban meninggal akibat diantara dikroyok oleh sekelompok orang.

Polisi langsung bergerak cepat untuk memburu para pelaku, berhasil mengamankan 11 orang yang diduga sebagai pelakunya di sejumlah tempat pada hari yang sama. Mereka kini resmi tersangka.

“Sebanyak 11 pelaku yang kesemuanya warga Bantul yaitu OM (20), BKS (19), RZP (19) FNA (21), DDS, (20),  DP (19), EAWD (19),  AOS (17), FQAM (15), DY (17) dan DAK (16),” kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry kepada yogyapos.com, Selasa (15/10/2024).

Berdasarkan keterangan dari sejumla tersangka peristiwa ini berawal saat OCI saudara kembar AOS alias OCA (salah satu tersangka) berkendara dengan korban dan terlibat laka tunggal di Pundong yang mengakibatkan OCI dirawat di RS.      

Kemudian korban dan AOS beserta rekan-rekanya menyusul OCI di RS. AOS bersama rekan-rekanya tidak puas dengan penjelasan korban mengapa bisa terlibat kecelakaan.

Pengeroyokan ini sendiri terjadi mulai dari RS, dan dilanjut di tempat penggrajin kayu sebelah rumah AOS.

Sampai pukul 04.30 Wib korban ditinggal oleh para tersangka. Pada pukul 08.30 WIB korban ditemukan sudah meninggal dunia. Hingga kini polisi masih melakukan penyidikan intensif kepada para tersangka, mengenai peran masing-masing. (Spd)


share on: