Relawan No-To Lakukan penyemprotan Disinfektan di Sanden dan Bambanglipuro

share on:
Relawan NoTo bahu membahu jalankan aksi kemanusiaan penyemprotan disinfektan || YP/Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Para relawan Pemenangan Pasangan ‘No-To’ (Drs H Suharsono -Drs H Totok Sudarto) melakukan pemberantasan  Corona (Covid-19) dengan cara penyemprotan dan membagikan disinfektan  di sejumlah tempat di Bambanglipuro dan Sanden Bantul DIY, Sabtu (27/3/2020).

Dimpin Ketua Tim Pemenangan  pasangan ‘No-To’ Arif Iskandar, para relawan tersebut berangkat dari Posko Pemenangan Sabdodadi ke dua wilayah yang di dituju disaksikan H Totok Sudarto.

Mereka melakukan aksi itu di sejumlah masjid di Bambanglipuro dan Sanden. Satu diantaranya Adzakirin Bregan Bambanglipuro.

"Corona musuh dan membahayakan semua orang maka harus ditangkal secara bersama oleh semua pihak termasuk oleh para relawan ini,” ungkap Totok Sudarto di sela-sela aksi peduli  ini.

Ditambahkan, agar masyarakat bisa terhindar dari bahaya Corona, maka diharapkan mentaati dan mengindahkan imbauan dari pemerintah, Majlis Ulama Indonesia (MUI) dan institusi terkait lainnya.

Sementara itu Ketua Posko Tim Pemenangan No-To , Arif Iskandar mengatakan, selain kegiatan ini pihaknha sudah membagikan sabun dan pembuatan serta mendistribusikan sinfiktan pada beberapa hari lalu.

"Kini memulai penyemprotan di Sanden dan Bambanglipuro. Nantinya akan dilanjutkan ke 15 kecamatan lainnya,” katanya.

Menurutnya, aksi ini adalah langkah darurat yang harus dilakukan karena memang masyarakat memerlukannya. Sejumlah masyarakat, mengungkapkan, pihaknya menyambut positif adanya penyemprotan dan pembagian dsinfektan ini dan diharapkan bisa berlanjut. (Supardi)

 


share on: