Yogyapos.com (BANTUL) - Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19 yang berada di Sumbermulyo Bambanglipuro Bantul, berdaya tampung 50 hingga 70 pasien. Hal ini diungkapkan oleh Bupati Bantul Drs H Suharsono usai menyerahkan bantuan sembako peduli Covid-19 dari Polres dan Kodim Bantul, di Balai Desa Ringinharjo Bantul, Senin (13/4/2020).
Bupati mengatakan, setelah dilakukan peresmian ecara otomatis tempat itu sudah bisa beroperasi guna memberikan pelayanan pasien Corona.
"Semua perlengkapan termasuk Alat Pelindung Diri (APD) dan perangkatnya sudah siap semua. Maka diharapkan akan memberikan manfaat tentang penanganan Covid-19 di Bantul,” katanya.
Suharsono menambahkan, salah satu cara untuk mencegahan Covid-19 di Bantul yang perlu digalakkan adalah masyarakat harus membiasakan diri memakai masker dan cuci tangan. Para pendatang dari luar harus melakukan protokoler yang benar misalnya diperiksa ataupun disemprot disnfektan dan cuci tangan.
Sementara itu tentang sembako yang dibagikan kali ini sendiri, jumlahnya mencapai 500 paket. Yang dibagikan secara simbolis kepada masyarakat sejumlah 50 paket.
"Diharapkan adanya bantuan ini bisa bermanfaat dalam meringankan beban masyarakat Bantul saat wabah Corona,” kata Kapolres, AKBP Tri Wachyu BS, di sela membagi sembako.
Pada kesempatan sama Dandim Bantul Letkol Kav Didi Carsidi, mengatakan pihaknya mengajak semua lapisan masyarakat agar bersatu memerangi Covd-19. (Supardi)
