Sri Muslimatun Kukuhkan Sitalasma SMAN 1 Sleman

share on:
Wakil Bupati Sleman Hj sri Muslimatun bersama pengurus Sitalasma usai mengukungkan kepengurusan || YP/Agus Dwi Purwanto

Yogyapos.com (SLEMAN) - Wakil Bupati Sleman Hj Sri Muslimatun mengukuhkan anggota Siswa Pecinta Alam SMAN 1 Sleman (Sitalasma), di Aula PMI Sleman, Sabtu (25/1/2020).

Sri Muslimatun mengapresiasi dengan terbentuknya Sitalasma SMAN 1 Sleman, serta apa yang dilakukan ini juga akan didukung pemerintah. Disamping itu ia setuju bila besuk Sitalasma bukanlah kumpulan orang-orang yang hanya menyusuri sungai atau arus jeram. Karena yang dimaksud dengan pecinta alam bukanlah itu. Tetapi karena alam adalah ayat Allah, ayat Tuhan yang harus dimaknai dan dicintai, tidak dimanfaatkan untuk kepentingan semata-mata yang kemudian diadol-adol untuk kepentingan golongan. Namun alam  wajib dijaga kelestariannya untuk dimanfaatkan pada masyarakat.

"Pecinta alam tidak hanya sekedar naik gunung, namun dicari makna dari naik gunung itu. Dan sekali lagi kami menyambut baik organisasi Sitalasma 234 dihidupkan kembali. Pemerintah mendukung seratus persen,” ungkapnya.

Sementara Kepala Sekolah SMA 1 Sleman, Fadmiyati SPd MPd diantaranya menyoroti sejumlah siswa sekolah yang sering keluar malam dan cenderung menimbulkan keresahan seperti aksi klitih.

Itu sebabnya, dengan dihidupkan kembali Sitalasma di SMA 234 nantinya akan mewadahi anak-anak yang penuh kreativitas sehingga mereka dapat menyalurkan bakat dan talentanya hingga tidak berlebihan mengeluarkan energi yang tidak bermanfaat. "Organisasi pecinta alam SMA 234 sudah beberapa lama vakum kini mulai dihidupkan lagi bersama kakak-kakak Sitalasma terdahulu dihidupkan kembali,” katanya.

Diawali dengan memberikan pembekalan serta pengukuhan bagi anggota baru pecinta alam SMA 234. Dalam kegiatan ini tidak diwajibkan, tapi suka rela bagi siswa ingin mengikuti Sitalasma.

Satmiyati menyatakan, tujuan Sitalasma untuk lebih menanamkan cinta pada alam semesta sekaligus cinta pada pelestarian lingkungan.

Sedangkan Giyarto, Ketua Dewan Kehormatan Sitalasma 234  menambahkan, anggota Sitalasma diprioritaskan masih siswa kelas satu dan dua. Para anggota diharapkan dapat mengetahui isu-isu terkini terkait lingkungan serta global boming. “Disamping itu untuk memberikan pembekalan mental pengetahuan dasar kepecinta alam menjadi kepribadian luhur jasmani maupun rohani, mempunyai jiwa kepemimpinan serta mampu mengetahui dasar-dasar pecinta alam," ungkapnya. (Agung Dwi Purwanto)

 

 

 

 

 


share on: