Ada Jasa Tambal Ban gratis di Pospam Lebaran Bantul

share on:
Bupati Abdul Halim Muslih memberikan bingkisan kepada anggota saat sidak Pospam Lebaran di Sedayu Bantul || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kabupaten Bantul mengupayakan serius agar Lebaran 1445 H di Wilayah ini berjalan aman dan nyaman.

“Berbagai upaya yang kami tempuh diantaranya mensinergiskan para petugas dari berbagai pihak di Pospam, Pos Pantau dan Pos Terpadu,” kata Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih ber pada saat melakukan monitoring  bersama Forkompimda ke sejumlah Pospam Lebaran, Senin (8/42024).

BACA JUGA: Terkuak! Motif Pembunuhan Wanita di Parangtritis karena Cemburu

Berdasarkan hasil pemantauan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa secara umum hingga H-2 Lebaran, Senin (8/4) petang, semua Pospam, Pos Pantau dan Pos Terpadu siaga memberikan layanan secara maksimal.

Dinas instansi diantaranya rumah sakit, Puskesmas, Dinas Perhubungan, BPBD dan Satpol PP juga siap siaga memberikan pelayanan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya

“Untuk mengetahui kondisi di lokasi secara langsung sekaligus memberikan motivasi kepada para petugas di Pos, maka kini kami melakukan kunjungan langsung ke sejumlah Pos Pam/Pos terpadu,” tambahnya.

Menjawab pertanyaan kapan akan meggelar open hause guna memenerima silaturahim warga dan ASN, Halim mengatakan, dirinya dan keluarga bersama Wakil Bupati dan keluarga akan menggelar acara itu di Parasamya pada Rabu (12/4).

BACA JUGA: Haedar Nashir & GKR Mangkubumi Dijadwalkan Buka 'Jogja Bertakbir' di Masjid Gedhe Kauman

Sementara itu, Kapolres Bantul, AKBP  Michael R. Risakotta, mengatakan untuk memberikan layanan dan kenyamanan kepada para pemudik, maka di Pos Terpadu Druwo diberikan layanan tambal ban gratis.

“Jumlah personil yang diterjunkan pada Opereasi Ketupat Progo 20204, Polres Bantul menerjunkan petugas sekitar 580 personil kekuatan,” katanya.

Yang menjadi fokus obyek pengamanan tempat vital antara lain objek wisata dan tempat sholat id dan  perbankan. Selain itu jalur jalur rawan kecelakaan lalun lintas termasuk di Mangunan, Jalan Parangtritis dan  JJLS. (Spd)

 


share on: