Geger! Ternyata Ini Isi Kardus Misterius di Depan Toko Ban

share on:
Petugas Polsek Sleman bergerak cepat ke lokasi penemuan benda mencurigakan || YP-Eko Purwono

Yogyapos.com (SLEMAN) - Anggota Polsek Sleman mengamankan benda misterius di depan sebuah toko ban ‘Sukses Ban’ di Jalan Magelang Km. 11 Padukuhan Dukuh Kalurahan Tridadi Kapanewon Sleman, Senin  (27/5/2024). 

Benda mencurigakan berupa kardus berukuran sekitar 50 cm x 40 cm dengan tinggi 30 cm dalam kondisi tertutup dililit lakban. Pertama kali diketahui oleh pemilik toko, Endang (40) sekitar pukul 08.30 WIB. 

BACA JUGA: Terduga Pemerkosa Remaja Belia Dibekuk Setelah Sebulan Kabur

“Saya tahu sekitar pukul 08.30 WIB ketika membuka toko, memang sengaja saya diamkan siapa tahu ada pemiliknya, saya takut engak berani pegang,” kata Endang. 

Setelah ditunggu beberapa saat, ungkap Endang, barang tersebut belum ada tanda-tanda siapa pemiliknya, untuk menghindari hal yang buruk akhirnya memilih untuk melaporkan kepada pihak Kepolisian. Tak berselang lama petugas langsung mendatangi lokasi. 

BACA JUGA: Kapolresta Yogya Pimpin Langsung Pengamanan Kunjungan Presiden, Berlangsung Kondusif

“Tadi sekitar jam 13.00 WIB, saya minta tolong teman untuk melaporkan ke Polsek Sleman, takutnya kalau membahayakan,” ungkap dia kepada yogyapos.com di TKP. 

Dirinya mengungkapkan terima kasih kepada Kepolisian telah cepat merespon laporan masyarakat dan segera mengamankan lokasi. 

“Tadi ada tiga petugas Kepolisian langsung mendatangi toko kami, sekalian mengamankan barang tersebut,” tuturnya. 

BACA JUGA: Polisi Gagalkan Aksi Pembobolan ATM di Jalan Padjajaran Pogung Lor

Kapolsek Sleman Kompol Khabibulloh membenarkan ikwal penemuan benda asing tersebut, setelah melalui pemeriksaan dipastikan barang tersebut tidak membahayakan. 

“Langsung kami terjunkan anggota ke lokasi, setelah kami amankan dan diperiksa, isinya sayuran ada tomat, timun dan lombok,” ujar Khabibulloh. 

BACA JUGA: Mayat Perempuan Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan di Kamar Penginapan

Pihaknya mengimbau, agar masyarkat segera menginformasikan kepada kepolisian  jika menemui bungkusan barang yang dirasa mencurigakan. 

“Segera laporan kepada kami jika menemukan barang yang dirasa membahayakan,” tandasnya. (Opo

 

 

 

 


share on: