Golkar DIY Salurkan Sembako untuk 75 Jurnalis

share on:
Gandung Pardiman saat memberikan sambutan dalam acara Golkar DIY Peduli Media, di Yogyakarta, Minggu (5/4/2020) || YP/Suparti

Yogyapos.com (YOGYA) - Anggota DPR RI dapil DIY dari Partai Golkar Drs H Gandung Pardiman MM menaruh perhatian kepada jurnalis yang bertugas di lapangan di tengah persebaran virus Corona (Covid-19). Salah satu bentuk kepeduliannya adalah dengan menyalurkan 75 paket sembako untuk jurnalis DIY.

Sebanyak 75 paket sembako dari DPD Golkar DIY itu berisi antara lain, beras, sirup, gula, wedang uwuh, telur, hand sanitizer, kecap, sabun, masker dan sejumlah uang tunai untuk pulsa.

Ia berpendapat, pers (media) merupakan bagian penting untuk menentukan keberhasilan dan tidaknya suatu lembaga ataupun organisasi, termasuk parpol. Maka pihak manapun perlu berkomunikasi yang sinergis dengannya.

"Saya dan Partai Golkar merasa terbantu oleh media,” kata Gandung dalam sambutannya pada acara Golkar.DIY Peduli Media, di Kantor Jalan Sudirman Yogyakarta, Minggu (5/4/2020).  

Menurutnya, di lain segi bahwa awak media perlu adanya perlindungan dan kenyamnan kerja. Kaitannya dengan bertugas pada saat terjadi wabah virus Corona (Covid -19), wartawan juga perlu perlindungan kerja yang memadai.

"Pada saat liputan Covid -19, wartawan juga perlu pelindung. Maka dalam hal ini kami sedikit memberikan bantuan kepada mereka berupa bingkisan berisikan APD, sanitazer, pulsa, sabun dan sembako. Bantuan yang tidaklah seberapa ini semoga bermanfaat,”  katanya.

Sementara Ketua PWI Yogyakarta, Drs Sihono HT MSi menyatakan pemberian bantuan untuk 75 jurnalis DIY tersebut patut diapresiasi dan diacungi jempol. “Kepekaan merasakan nasib masyarakat, konstituen dan termasuk wartawan di tengah musibah seperti sekarang hanya bisa dilakukan oleh politisi matang karena proses,” tukasnya. (Supardi)

 


share on: