Indro Purwoko SH MH Jabat Kakanwil Kemenkumham DIY

share on:
Pejabat baru Kepala Kanwil Kemenkumham DIY Indro Purwoko (kiri) || YP/Fadholy

Yogyapos.com (YOGYA) - Tongkat estafet kepemimpinan di tingkat Pimpinan Tinggi (Pimti) Pratama Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham DIY beralih. Kepala Kanwil Kemenkumham DIY yang baru dijabat oleh Indro Purwoko SH MH, menggantikan pejabat lama Krismono BcIP SH. Sertijab dilaksanakan di Aula Kanwil Kemenkumham DIY, Jalan Gedongkuning Yogyakarta, Kamis (23/1) pagi. Hadir dalam sertijab tersebut, Sekjen Kemenkumham RI Bambang Rantam Sariwanto SH MM.

Untuk selanjutnya Krismono BcIP SH akan mengemban tugas baru sebagai Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Timur. Sedangkan Indro Purwoko SH MH sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Pengembangan Teknis dan Kepemimpinan BPSDM Kemenkumham RI.  

Sekjen Kemenkumham dalam sambutannya berpesan kepada pejabat baru (Indro Purwoko) semoga dapat meneruskan program-program yang sudah berjalan, terutama mewujudkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan terlaksana agar lebih maksimal serta mengembangkan potensi yang sudah ada. 

“Kemenkumham berharap kepada Pak Indro untuk segera beradaptasi di lingkungan baru dan meneruskan program-program yang telah dicanangkan Pak Krismono. Kepada Pak Krismono selamat atas jabatan barunya, semoga bias memberi kontribusi bagi Kanwil Jawa Timur dan berperan aktif dalam kemajuan Kemenkumham RI,” ujar Bambang Rantam Sariwanto SH MM.

Sementara itu, Krismono menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham DIY. “Saya ucapkan terima kasih atas kerjasamanya selama ini. Dan saya berharap di tahun 2020 Kanwil Kemenkumham DIY dibawah komando Pak Indro bisa meraih predikat WBK," ujar Krismono yang menjabat Kepala Kanwil Kemenkumham DIY selama 13 bulan.

Sedangkan Indro Purwoko menekankan bahwa Kanwil Kemenkumham DIY saat ini telah memiliki prestasi yang unggul. “Saya akan melanjutkan apa yang sudah dirintis sebelumnya dan tentunya mempertahankan dan meraih prestasi-prestasi membanggakan untuk Kanwil Kemenkumham DIY. Tentunya upaya ini harus ada dukungan sinergitas, kolaborasi, dan koordinasi yang baik dari semua pihak," pungkas Indro Purwoko. (Dol)

 

 

 

 

 

 


share on: