Lesbumi Bantul Gelar Diskusi Buku dan Diklat Penulisan

share on:
Para nara sumber diskusi buku yang dihelat Lesbumi Bantul || YP-Markaban Anwar

Yogyapos.com (BANTUK) - Lesbumi Kabupaten Bantul gelar acara diskusi buku dan kursus penulisan yang dilaksanakan di Kampung Batik Giriloyo Karang Kulon, Wukirsari, Imogiri, Bantul, Sabtu (16/10/2021).

Ketua Lesbumi Bantul Ahmad Zaki mengatakan kegiatan ini merupakan agenda dalam upaya meningkatan literasi anak muda sekaligus dalam rangka menyambut Hari Santri 2021.

"Tajuk acaranya festival literasi dan musik. Acara terselenggara kolaborasi Lesbumi Bantul dengan Dinas Perpusda Kabupaten Bantul. Dengan melibatkan jejaring komunitas, baik komunitas literasi dan buku, komunitas musik, komunitas batik, dan komunitas seni budaya lainnya," ungkap Ahmad Zaki.

Rangkaian acara diselenggarakan sejak pagi hari hingga siang jelang sore hari. Dikemas secara hybrid baik secara offline dan online siaran langsung.

Acara diskusi buku digelar pada siang hari itu dihadiri Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih. Juga terlihat hadir anggota DPRD Bantul KH. Yasmuri, Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip (Perpusda) Bantul Sri Kayatun, Wakil Ketua PCNU Bantul H. Marhadi Fuad serta dari pejabat Kapanewon Imogiri dan Kalurahan Wukirsari.

Pada acara diskusi buku, mendedah buku 'Islam Berkebudayaan' karya M. Jadul Maula. Buku karya Ketua Lesbumi PBNU tersebut dibedah oleh Puji Hartanto, pengamat Budaya.

Buku kedua yang diskusikan adalah buku "Cinta Itu Laduni" sebuah novel anggitan Zaki Zarung (aka Ahmad Zaki), Ketua Lesbumi PCNU Bantul. Pembedahnya adalah Vedy Santoso, pegiat literasi. (Markaban Anwar)

 

 

 


share on: