Lomba Sembada Bersinar Padel BNNK Sleman Wujudkan Generasi Sehat dan Bersih Narkoba

share on:
Para pemenang 'Sembada Bersinar Padel' yang dihelat dalam rangka menyemarakkan Hari Anti Narkotika Nasional (HANI) 2026, di The Circles Club, Sardonoharjo Kapanewon Ngaglik Sleman, Kamis (9 /7/2026) || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sleman sukses menggelar ‘Sembada Bersinar Padel’ dalam rangka menyemarakkan Hari Anti Narkotika Nasional (HANI) 2026, di The Circles Club, Sardonoharjo Kapanewon Ngaglik Sleman, Kamis (9/7/2026).

BACA JUGA: Di Mako Yonif TP 440/SJS, Brigjen Yuniar Ajak Prajurit Bersyukur dan Tingkatkan Pengabdian

Kepala BNN Provinsi DIY, Brigjen Pol Faried Zulkarnain SIK, menjelaskan perlombaan Sembada Bersinar Padel sangat strategis untuk mewujudkan generasi yang sehat dan bersih narkoba dibutuhkan sinergitas dengan seluruh stakeholder di setiap wilayah di DIY untuk mewujudkan wilayah bersinar bersih narkoba.

BACA JUGA: Drama Musikal 'Sang Garuda dan 9 Bidadari' Ajak Anak Belajar Lewat Dongeng

Sementara itu, Kepala BNNK Sleman Kombes Pol Teguh Tri Prasetya SIK MH mengungkapkan, tema kegiatan ini selaras dengan Tema HANI 2026 adalah ‘Membangun Generasi Sehat, Cerdas dan Kuat melalui Gerakan Ananda Bersinar menuju Indonesia Emas 2045’. 

Tema tersebut mencerminkan komitmen bersama untuk membangun generasi muda yang unggul, berkarakter, sehat secara fisik dan mental, serta memiliki ketahanan diri terhadap berbagai pengaruh negatif, khususnya bahaya penyalahgunaan narkoba.

BACA JUGA: Sukses di Popda DIY, Pemkab Sleman Gelontorkan Uang Rp 1.185.550.000 bagi Atlet dan Pelatih

Sedangkan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa SE menyampaikan mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh BNNK Sleman sebagai bentuk meng kampanyekan hidup sehat tanpa narkoba, dan Pemkab Sleman akan terus mendukung P4GN dan Ananda Bersinar, dan masyarakat silahkan datang ke BNNK Sleman untuk mengakses layanan seperti penyuluhan, rehabilitasi maupun aduan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika.

BACA JUGA: Mencekam! Pekerja Bangunan Tertimpa Tembok Roboh, Satu Orang Tewas

Dalam kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Anti Narkotika, Deklarasi Anti Narkoba, Sambutan Kepala BNNP DIY, Sambutan Wakil Bupati Sleman, Sambutan Perwakilan PBPI, Foto Bersama, Pemukulan Bola Pertama, Sesi perlombaan dan pengumuman pemenang.

BACA JUGA: Residivis Berulah di Sleman, Gasak Belasan Sepeda Berbagai Merk

Dengan semangat kebersamaan dan sinergitas antar instansi, diharapkan  upaya mewujudkan masyarakat Kabupa ten Sleman yang sehat, produktif, dan bersih dari narkoba dapat terus bersih ditingkatkan.

BACA JUGA: Penyalahgunaan Narkotika Ancam Ketahanan Ekonomi, Ini yang Dilakukan Badan Kesbangpol DIY

Kegiatan diikuti 24 pasang (48 orang) ini, dihadiri Kepala BNNP DIY, Wakil Bupati Sleman, Ketua DPRD Kabupaten Sleman, Kapolresta Sleman, Perwakilan Kodim 0732 Sleman, Para Pejabat Utama BNNP DIY, Kepala BNNK Wilayah DIY, Perwakilan Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI), Direktur PDAM, Pinca BRI Kab. Sleman, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sleman, Pimpinan GISTRAV, serta perwakilan Hyundai, peserta lomba dan personil BNNK Sleman. Pertandingan ini memperebut kan 2 kategori yaitu Mix Double dan Lower Bronze. (Agn)


share on: