Mayat di Kamar Kos Caturharjo, Ternyata Ini Penyebab Kematiannya

share on:
Tim Inafis Polresta Sleman melakukan identifikasi di TKP || YP-Eko Purwono

Yogyapos.com (SLEMAN) - Kepolisian berhasil mengungkap identas mayat yang ditemukan di sebuah kos-kosan di wilayah Padukuhan Kemloko Kalurahan Caturharjo, Selasa (18/6/2024) malam. Penyebab meninggalnya korban diduga karena sakit. 

“Korban bernama Suhariyanto (46) warga Pengkol RT 03 RW 04, Pijiharjo, Manyaran, Wonogiri Jawa Tengah,” kata Kapolsek Sleman Kompol Khabibulloh kepada yogyapos.com disela kordinasi.

BACA JUGA: Geger! Penemuan Mayat di Jalan Magelang Caturharjo

Khabibulloh membeberkan, penemuan korban pertama kali diketahui warga sekitar pukul 17.45 WIB, pihaknya baru menerima laporan satu jam usai penemuan.

“TKP di Padukuhan Kemloko, Caturharjo, Sleman di sebuah kamar kost, begitu ada laporan kami langsung olah TKP di lokasi” jelasnya. 

BACA JUGA: Dugaan Pungli Oknum Lapas Cebongan, Polresta Sleman Naikkan Status Penyidikan

Dari hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Sleman  yang dipimpin dr Rendra Fauzi, tidak ditemukan tanda-tanda adanya unsur penganiayaan, selanjutnya korban dibawa ke RS Bhayangkara Yogyakarta. 

Petugas mengumpulkan berkas-berkas milik korban || YP-Eko Purwono

“Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis Puskesmas Sleman, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan diperkirakan meninggal 2-3 hari, posisi terlentang dengan tidak memakai celana,” cetusnya. 

BACA JUGA: Dugaan Pungli di Lapas Cebongan Libatkan Oknum Pejabat Struktural Berinisial M

Kronologi kejadiannya sekira pukul 17.45 WIB,  salah satu saksi datang mencari korban di kamar atas. Saat pintu kamar kos diketuk tidak dibuka, selanjutnya saksi turun mengecek sepeda motor milik korban masih ada di tempat. Lantaran penasaran saksi kembali menuju kamar korban.

“Saat pintu didorong didapati korban sudah meninggal dengan posisi terlentang dengan tidak mengenakan celana,” ungkapnya.

Menurut keterangan saksi, sebelumnya pada Minggu 16 Juni 2024 sekitar pukul 02.00 WIB saksi memberikan nasi kucing dan saksi melihat wajah korban sudah pucat. (Opo

 


share on: