Menuju Pilkada Bantul 2024: Delapan Nama Resmi Mendaftar ke DPD Golkar, Beja WTP Balon Wabup

share on:
AKBP (Purn) Beja WTP SH MH (kemeja putih berkpiah) resmi mendaftar balon Wabup Bantul || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Hingga deadline pendaftaran Bakal Calon (Balon) Bupati-Wabub untuk Pilkada 2024, Rabu (24/4) pukul 14.00 Wib, DPD Partai Golkar Bantul berhasil mencatat 8 nama yang telah resmi mendaftarkan diri.

“Sebanyak 8 nama yang mendaftar sebagai Balon Bupati yaitu Agus ‘Mocer’ Santoso (kontraktor), Untoro Hariyadi (dosen) dan H Abdul Halim Muslih yang kini menjabat Bupati Bantul,” kata Petugas Tim 9 DPD Golkar Bantul, Widodo dan dibenarkan oleh Ketua Bapilu, Drs H Heru Sudibyo MM, Rabu (24/4/2024).

BACA JUGA: Ratusan Prajurit Korem 072/Pmk Ikuti Tes 'Garjas' Kesamaptaan Usulan Kenaikan Pangkat

Menurutnya, ketiga balon Bupati itu mengembalikan formulir pendaftaran secara resmi ke DPD Golkar Bantul pada Rabu (24/4). Agus Santoso dan Untoro Hariyadi mendaftar langsung. Sedangkan H Abdul Halim Muslih mewakilkan kepada utusannya, Arif Iskandar.

Sedangkan lima nama pendaftar sebagai balon wabub masing-masing AKBP (Purn) Beja WTP SH MH (Lurah Canden Jetis Bantul), Amir Purnomo (pengusaha), Ali Yusuf (pengusaha), Ahmad Badawi (mantan anggota DPRD Bantul) dan Mujiyat SSn MPd.

“Para nama balon tersebut sudah kami terima dan telah didokumentasikan secara resmi oleh DPD Golkar Bantul. Pada saatnya nanti akan dikirim ke DPD Golkar DIY bahkan ke DPP,” tandas Widodo.

BACA JUGA: Sudaryati Cabut Permohonan Prapreadilan, Hakim Edy Antono Mengabulkan

Pengamatan yogyapos.com Beja WTP saat mendaftar dan mengembalikan formulir pendaftaran diringi oleh puluhan pendukunya dari berbagai komunitas. Sedangakan Untoro Hariyadi diiringi puluhan pendukungnya menaiki andong.

Sementara itu, pendaftaran Balon Bupati-Wabub di DPC PDI Perjuangan Bantul hingga Selasa (23/4) siang telah masuk nama H Abdul Halim Muslih (mengambil formulir pendaftaran). Tentang apakah formulir sudah dikembalikan ke DPC atau belum, hingga Rabu (24/4) petang belum diketahui pasti. Adapaun Joko Purnomo (Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bantul yang kini menjabat Wabub Bantul, pada saat penjaringan dicalonkan oleh 17 atau seluruh APC (kecamatan). (Spd/Met)


share on: