Polisi Masih Selidiki Penyebab Seorang Pemotor Tercebur Sungai di Purwomartani

share on:
Proses evakuasi korban || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Seorang pemotor tercebur ke dalam sungai dari atas Jembatan Sorogenen di Sorogenen, Purwomartani, Kalasan, Selasa (15/10/2024) pagi. Penyebabnya masih dalam penyelidikan kepolisian. 

Kanit Laka Satlantas Polresta Sleman AKP Mulyanto mengatakan, korban seorang laki-laki berinisial A (30) pengendara sepeda motor Honda Vario nomor polisi AB-4505-BA, warga Jalan.Kaliurang Km. 8 Sinduharjo Ngaglik Sleman. 

“Jadi ini merupakan kecelakaan tunggal, kejadian sekitar pukul 08.50 WIB,” kata AKP Mulyanto.

Diungkapkan, semula korban melaju dari arah timur menuju ke barat atau ke arah Yogya, saat di TKP motor oleng ke kiri dan membentur jembatan hingga korban terperosok ke dalam sungai dari atas Jembatan Sorogenen, sedangkan motornya berada diatas, tidak ikut tercebur. 

“Sesaat tiba disekitar lokasi, motor oleng ke kiri dan membentur jembatan hingga terjatuh ke sungai, penyebabnya masih kita selidiki,” ungkapnya. 

Akibat peristiwa ini, korban mengalami patah tangan kiri, sobek telapak tangan kanan, sobek hidung, sobek pipi kanan, memar leher dan memar dada.

”Korban kesadarannya menurun, saat ini menjalani perawatan medis RSI kalasan,” sambungnya. (Opo)


share on: