Yogyapos.com (BANTUL) - Generasi muda adalah lokomotif perubahan. Kontribusi dan perannya sebagai corong gerakan perubahan sangat diperlukan untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat.
Berbekal visi dan semangat tersebut, Relawan Muda yang berasal dari 17 kecamatan se-Bantul, Minggu (14/7/2019), di Pyramid Resto, menggelar deklarasi untuk mendukung dan mengusung Abdul Halim Muslih untuk maju sebagai Bupati Bantul dalam Pilkada 2020 mendatang. Mereka juga menyampaikan gagasan dan ide untuk menjaring aspirasi masyarakat Bantul secara luas.
Menurut Ketua Koordinator Relawan, Priyo, langkah ini dibentuk karena melihat sosok Pak Halim yang bisa menjembatani aspirasi generasi muda, punya integritas, bersih, jujur, toleran dan tidak korup. “Ya, pak Halim adalah sosok yang pas menjadi Bupati Bantul selanjutnya. Kami relawan muda dari 17 kecamatan se-Bantul siap total mendukung. Ini gerakan murni suara generasi muda. Non partai. Semua bisa ikut gabung. Kami terbuka dengan lintas ormas dan lintas agama,” terang Priyo didampingi Sekretaris Agus P.
Priyo menambahkan, langkah selanjutnya untuk menggerakan mesin relawan adalah dengan membentuk korlap di kelurahan dan kecamatan. Setelah terbentuk, tim korlap lalu mempetakan daerahnya, dan menjaring aspirasi masyarakat setempat. “Sistem ini menjadi parameter kami untuk menggali keluhan dan aspirasi masyarakat. Setelah cukup stabil di segmen generasi muda, kami juga akan masuk di wilayah ibu-ibu serta bapak-bapak,” tandas Priyo yang bulan depan sudah mulai road show ke sejumlah daerah. (Dol)
