Trotoar Berbahaya, Jebol 2 Bulan Belum Diperbaiki

share on:
Memprihatinkan, kerusakan bagian trotoar yang membahayakan pejalan kaki || YP/Eko

Yogyapos.com (YOGYA) – Sering kita jumpai kondisi trotoar yang mengancam keamanan dan kenyamanan pengguna jalan akibat kerusakan yang tidak segera direspon oleh pihak berkompeten.

Salah satunya kondisi trotoran di sisi timur  ruas Jalan Cik Di Tiro, Kalurahan Terban, Kecamatan Gondokusuman,  Yogyakarta atau tepat di sisi bangunan Indraloka Heritage Homestay. Di trotoar tersebut terdapat kerusakan yang hanya ditandai dengan dedaunan, tanpa rambu pengaman yang lebih spesifik.

Salah satu bagian penutup drainase di trotoat itu memang ukuranya terbilang kecil sekitar 15 x 50 cm. Namun di situlah terdapat lubang besar di bagian bawah fasilitas pejalan kaki itu yang membahayakan.

Menurut keterangan Imam, salah satu pedagang yang mangkal tidak jauh dari lokasi. Kerusakan fisik bangunan sudah  berlangsung hampir 2 bulan. Pemandangan serupa terdapat  dibeberapa titik dengan kondisi tegel ambles.

“Saya tidak tahu penyebabnya, tahu-tahu sudah ada lobang pada penutup saluran drainase itu, sepertinya di bawah bangunan rusak itu ada lubangnya," ujar dia, kemarin.

Sejumlah warga lainnya juga mencemaskan kondisi kerusakan trotoar. Terutama jika malam hari, pejalan kaki yang kurang waspada bisa terperosok. (*)

 

 

 


share on: