Yogyapos.com (BANTUL) – Abdul Halim Muslih-Aris Suharyanto, resmi mendaftar ke KPU Bantul sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024, Rabu (28/8/2024).
Sebelum melakukan pendaftaran sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bantul 2024-2029, kedua paslon tersebut melakukan doa bersama di Komplek Situs Selo Gilang, Gilangharjo Pandak Kabupaten Bantul.
Acara dipandu Tim Pemenangan Datin Wisnu Pranyoto. Sedangkann doa dipanjatkan oleh wakil dari Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha dan Konghucu. Diikuti oleh para ketua partai pengusung/pendukung yaitu PKB, Gerindra, Golkar, Buruh, PKN, Garuda dan Hanura.
Pada kesempatan ini juga diteriakan yel-yel untuk kesuksesan pasangan Abdul Halim Muslih-Aris Suharyanto dalam Pilkada Bantul 2024.
“Kami, Halim dan Pak Aris menghaturkan terima kasih kepada semua pihak. Visi dan Misi ‘Membangun Bantul Seko Deso’. Ini untuk kemajuan Bantul di masa mendatang,” ungkap Halim pada orangnya.

Seusai ritual itu paslon dan masanya menuju ke simpang 4 Palbapqng Pandak. Selanjutnya berbariis jalan kaki bersama dengan diiringi tarian edan-edanan, kesenian dan sebuah gerobak sapi menuju ke KPU Bantul untuk mendaftarkan diri.
Paslon ini didampingi para ketua partai Pengusung/pendukungnya diterima oleh Ketua KPU Bantul Joko Santoso dan anggota definif lainya.
“Kami ke KPU Bantul kali ini bermaksud untuk mendaftarkan paslon Abdul Halim Muslih-Drs Aris Suharyanto sebagai paslon Bupati-Wakil Bupati Bantul dalam Pilkada 2024 untuk menjadi Bupati/Wakil Bupati Bantul 2024/2029,” ungkap Subhan Nawawi selaku Ketua Tim Pemenangan Halim-Aris.
Secara resmi dilakukan penyerahan dukumen dan administrasi pendafataran dari pendaftar kepada Ketua KPU Joko Santoso.
“Pami akan lakukan proses penelitaan administrasi terhadap dokumen pendaftaran ini,” ujar Joko Santoso. (Spd)
