Yogyapos.com (SLEMAN) - Sebuah bangunan yang di dalamnya terdapat dua gudang bekas penyimpanan tembakau di Sorogedug, Madurejo, Prambanan, Sleman, ludes dilalap api, pada Sabtu (30/9/2023).
Tak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran yang mengundang perhatian warga setempat. Namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah. Hingga kini penyebab kebakaran tersebut masih masih dalam penyelidikan pihak yang berwajib.
BACA JUGA: Didik Adaptif Transformatif, STIEPAR API Yogyakarta Wisuda 75 Mahasiswa
Infomasi yang diperoleh dari Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman, Bambang Kuntoro menyebutkan peristiwa bermula seorang karyawan di sana, membakar kertas bekas tutup jamur di dalam gudang. Ia kemudian meninggalkan lokasi setelah memastikan tak ada api dalam bekas bakaran tersebut, sekitar sekitar pukul 10.30 WIB,
Upaya pemadaman oleh petugas Damkar || YP-ist
Usai istirahat sekitar pukul 12.30, karyawan kembali ke gudang dan seketika terkejut karena terlihat tumpukan bambu di dalam gudang telah terbakar. Api berkobar hingga membakar atap gudang
BACA JUGA: Jumat Curhat Polda DIY Digelar di Joglo Adyatma, Persoalan Pinjol Mengemuka
Merasa tak mungkin memadamkan api sendiri, ia segera meminta bantuan warga. Berlanjut pertolongan sejumlah petugas Damkar dari Kabupaten Sleman yang mengerahkan 2 armada, Damkar Bantul 2 armada, Damkar UGM 1, Damkar kota Yogyakarta 1.
Berkat bantuan mereka dan warga, api berhasil dipadamkan setelah membakar gudang 1 luas 100x 70 meter dan gudang 2 seluas 40x15 meter persegi. (*)
