Dirlantas Polda DIY Upacara Bendera Bersama Komunitas Ojol, Siap Bangun Rest Area di Sejumlah Tempat

share on:
Kombes Pol Alfian Nurrizal disela memimpin upacara bendera bersama komunitas ojol di komplek Candi Prambanan, Kamis (17/8/2023) || YP-Eko Purwono

Yogyapos.com (SLEMAN) - Bertepatan dengan momen HUT Kemerdekaan RI ke- 78 Ditlantas Polda DIY berencana membangun fasilitas tempat istirahat (rest area) khusus bagi pengemudi ojek online (ojol).

Dirlantas Polda DIY Kombes Pol Alfian Nurrizal mengatakan sejauh ini berdasarkan data yang ada di Ditlantas Polda DIY terdapat sebanyak kurang lebih 25.000 ojek online.

“Kami ingin memberikan sebuah semangat di hari ulang tahun RI ke 78 untuk membuat rest area di beberapa titik spot agar tidak menggangu ketertiban ruas jalan yang ada di DIY,” kata Kombes Pol Alfian Nurrizal disela memimpin upacara bendera bersama komunitas ojol di komplek Candi Prambanan, Kamis (17/8/2023) pagi.

Menurut Alfian profesi ojol merupakan pekerjaan yang harus dihormati dan layak diangkat harkat dan martabatnya, melalui jalinan  silaturahmi antara Polantas DIY bersama komunitas ojek online diharapkan dapat bersinergi untuk mewujudkan transportasi yang aman dan nyaman khususnya di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

“Melalui sinergitas Polantas DIY dengan ojek online diharapkan terwujud budaya tertib berlalu lintas,” jelas Alfian.

Fasilitas rest area akan ditempatkan disejumlah lokasi-lokasi strategis, antara lain di pusat-pusat perbelanjaan, pasar, lokasi obyek wisata dan stasiun serta dilengkapi fasilitas Wifi dan dispenser air minum. 

“Banyak sekali yang akan kita komunikasikan dengan forum lalu lintas, sehingga betul-betul tertib dan tentunya apa yang dikehendaki oleh teman-teman ojek online ini bisa memberikan manfaat kepada pengguna jasa terhadap ojol,” ujarnya.

Upacara bendera HUT ke-78 RI diinisiasi Ditlantas Polda DIY bersama para pengemudi Ojol || YP-Eko Purwono

Menurutnya, dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Polda DIY ingin memberikan rasa aman bagi para pengendara ojek online yang selalu bekerja dijalan raya.

“Kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengendara terutama ojol. Jika menemukan tindak pidana dijalan kami minta segera berkoordinasi dengan kami, karena kami telah memiliki kontak person dari mereka,” bebernya.

Salah satu pengendara ojol Grab, Endang Maidawati menyambut dengan senang hati dengan akan dibangunnya fasilitas rest area.

“Terima kasih kepada Ditlantas Polda DIY akan membangun rest area bagi kami, itu sangat membantu bagi kami agar ke depan semakin baik lagi dan kami sangat gembira bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ungkap wanita yang berprofesi sebagai ojol sejak 2018 ini. 

Kegiatan upacara bendera dan silaturahmi Polantas DIY bersama perwakilan komunitas ojol yang beroperasi di wilayah DIY. Diikuti 180 orang ojol dan puluhan petugas Polantas dilaksanakan di Kawasan Wisata Candi Prambanan. (Opo)

 

 

 


share on: